央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第六人之争妖刀遭遇妖刀 超级马努灵蛇之剑斩雷霆

发布时间:2012年05月28日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月28日上午,NBA季后赛圣安东尼奥马刺主场迎战俄克拉荷马雷霆,西部决赛的首战。最终马刺主场101-98击败雷霆,GDP组合合砍60分。吉诺比利全场14中9的超级命中率,5中3的三分球,和5中5的罚球,不仅战胜了与之对抗的常规赛最佳第六人詹姆斯-哈登,也帮助球队取得了胜利。比赛再最后三分钟分出胜负,马努最后关头妖刀出鞘的7分和两次妙传,成为了马刺获胜的关键。

  第一节比赛还有一分多钟即将结束时,马刺妖刀终于出鞘,吉诺比利强攻遭遇杜兰特抢断后,KD直接起跳单臂暴扣时候。机警的阿根廷人马上利用招牌的蛇形突破上篮投中一球。接下来最后一攻,吉诺比利底角接球后不做调整,空中漂移的转身三分球,压哨命中,毫无疑问这一球是今天五佳球的前两位。首节马努独自砍下7分为马刺最高。次节一上来,第二阵容的比拼就是哈登和吉诺比利的对决。结果一上来两人开始对飚,先是吉诺比利投中一球,随后马上哈登还以颜色。此后又是吉诺比利的隐蔽击地传球,跟进的斯普利特接球后上篮再中一球。半场结束马努拿下了马刺最高的10分。

  第三节詹姆斯-哈登状态回勇,他的三分球和突破,帮助雷霆将比分差距拉到到8分,但是吉诺比利不会允许!他的三分球帮助马刺队止血成功,最后一节马努的迂回跑位上篮得分,并且接连造成詹姆斯-哈登的犯规,帮助马刺队取得领先。接下来吉诺比利再现鬼手妙传,他的击地传球帮助邓肯稳稳上篮命中,马刺的领先优势达到6分。而5次犯规的哈登,只能望着邓肯得分,无可奈何。接下来马刺再度发难,马努又是中路杀到底线妙传找到邓肯,造成对手犯规,“石佛”这次两罚全中。比赛的最后1分57秒马努的2加1,几乎宣告了雷霆的死刑。马努左翼切入的假动作骗过所有防守队员,塞弗洛沙只能犯规,马努手起刀落,优势达到10分。虽然哈登接下来追身三分命中,此时马努再次蛇形突破建功,而此时神一样的马努已经是不可阻挡的了。

  詹姆斯-哈登前9投只有可怜的1次命中,这似乎与最佳第6人的名头不大相符,但是接下来哈登的8中7很好的证明了自己,22分分6篮板,哈登表现的足够出色。但是吉诺比利26分5篮板3助攻,证明了它不仅仅是最佳第6人,而且更是马刺取胜之匙和本场比赛的MVP。哈登虽然在之前的比赛中,发挥十分出色,但是他想要达到马努的高度还尚需时日。毕竟奥运会冠军、欧洲联赛冠军和NBA总冠军的锦标不是谁都可以拿的。而他的这些经验正是詹姆斯-哈登最欠缺的,吉诺比利是总决赛的准mvp,哈登是常规赛的最佳第六人,哈登的路还很长,但是他的明天会是像吉诺比利一样美好。

  哈登只有22岁,而马努34岁,大他一轮。哈登在季后赛场均17分3.1助攻,马努11.3分4.5助攻。不过马努没有火力全开也有原因,马刺在前两轮没有接受真正的考验,很多场次不需要马努拿出真功夫就可以搞定。而雷霆与湖人一战几乎全是杀到最后才分胜负,哈登必须集中全部注意力处理球,数据更为出色也更好理解。马刺和雷霆的真实实力差距并不大,本场比赛就是最后三分钟才分出胜负,马努和哈登的较量,很有可能左右西部冠军的归属。是老马识途还是青春燃烧,我们拭目以待。(晴天flying)

热词:

  • 马努
  • 吉诺比利
  • 哈登
  • 最佳第六人
  • 三分球
  • 上篮得分
  • 助攻
  • 灵蛇
  • 罚球
  • 篮板