央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连任5年基金经理平均业绩超频换将基金11%

发布时间:2012年05月28日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近5年未换过基金经理的共有15只普通股基

  一只基金5年来更换基金经理与未更换过的业绩差异究竟有多大?

  《证券日报》基金周刊根据WIND资讯数据统计显示,成立超过5年(自2007年5月25日至2012年5月25日)的普通股票型基金共有85只,其中未换过基金经理(多基金经理制中只要有一位基金经理任期超过5年都算)的普通股票型基金共有15只,只占了17.65%;而其余70只则均更换过基金经理,且未有一人任职超过5年。

  截至2012年5月25日,最近5年中,上证指数跌幅达到了43.79%,而85只普通股票型基金平均复权单位增长率为负6.66%。就上述15只普通股票型基金来看,截至2012年5月25日最近5年平均复权单位净值增长率为2.66%,而其余70只更换过基金经理的基金平均业绩为负8.66%。由此可见,“老将”一直管理5年的基金,其业绩比不断更换“新将”管理的基金业绩领先11.32个百分点。

  而15只未更换过基金经理的普通股票型基金中,业绩最好的与业绩最差的相差56.78个百分点,最差者业绩为负26.90%。

  值得一提的是,最近5年来未换过基金经理的15只普通股票型基金中,董承非管理的兴全全球视野收益率为29.88%,在15只中业绩最高,在所有同期的普通股票型基金中排名第二。

  而70只“新将”管理的股基中,交银成长股票最近5年的复权单位净值增长率最高,为36.03%,也排在同期同类基金的第一名。而垫底的是宝盈泛沿海增长,业绩为负51.47%。首尾相差达到87.5%。宝盈泛沿海增长现由高峰管理,资料显示,该基金先后更换过5位基金经理。而且该基金曾是闻名的“垫底”基金。

  不过,好买基金研究中心研究总监乐嘉庆表示,基金经理的更换对基金的影响没有必然联系。这点在公募基金上尤为突出,有些基金经理并不能完全发挥他的作用。受控于其他部门或投决会给了很多限制,并不能让基金经理在整个基金投资起决定性因素。

热词:

  • 基金经理
  • 股票型基金
  • 基金业绩
  • 超频
  • 单位净值
  • 平均业绩
  • 基金投资
  • 同类基金
  • 连任
  • 买基金