央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2011基金业损失巨大:龙年抢发战 发行遭认购“寒冬”

发布时间:2012年02月06日 13:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 92043bd8d5e9404094edecdea4e5e749

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CCTV消息:2011年全年,我国基金业的整体亏损超过了5000亿元,七成以上的投资者在基金投资中亏损,可谓是基金业的重灾之年。进入2012年,虽然刚刚过去了仅一个月,但基金公司龙年的发行大战已经打响。据统计,目前已经发行和即将发行的新基金已经达到了18只。此外,获批待发的新基金也达到了56只之多。

  目前处在发行档期和即将发行的新基金已经达到18只,其中近一半是股票型基金。以春节后第一个交易周为例,周一国泰、中银和华宝兴业三家基金公司发行新基金,周二博时发行债券基金,周三又有长安、诺安两家基金公司发行2只股票型基金。另外已知的下周同时在售的新基金将近20只,这与2011年最繁忙的新基金发售时期也已相差无几。基金公司左手忙发行,右手还在忙报批。证监会最新数据显示,1月份,共有8家基金公司提交了9只新基金的申请发行材料,另外共有11家基金公司旗下的13只基金获得募集批复,整个获批排队等待发行的基金累积到了56只,龙年基金争夺战可谓一触即发。

  但尽管发行密集,新基金的募集规模却不尽如人意,1月份的平均募集规模仅6.54亿份,远低于2011年1月份新基金平均14.46亿份的募集份额。若和去年各月平均值相比,今年1月份的数据仅比去年7月份的6.26亿份略高一些。另外,由于投资者去年大面积的亏损,今年入市意愿很低,因此,眼下基金公司的密集发行只不过是“看上去很美”,其实背后正遭遇认购的寒冬。

【更多视频】

    2011基金业损失巨大:2011新基金发行却创新高

    2011基金业损失巨大:损失基民买单 基金经理仍享高薪

    2011基金业损失巨大:改革薪酬计提模式 与业绩挂钩

热词:

  • 基金业损失巨大
  • 发行
  • 认购寒冬