央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超上季亏损3.61亿镑 曼城占多半创纪录(图)

发布时间:2012年05月24日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:ESPN宽频 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011-12赛季的英超联赛已经尘埃落定,纵使几家欢乐几家愁,也总是各安天命。不过很多事情并未就此画上句号,仍有值得回味的地方在持续发酵。英超联盟公布了各队按照规定公开的上一年度(即2010-11赛季)财报,人们赫然发现在英超繁荣的背后依然存在着入不敷出的引诱,总计20家英超球队去年的总营业额达到了创纪录的23亿英镑,但是在花费了所有的进项后仍然亏损3.61亿镑。

  参加英超2010-11赛季的20支球队公布的财报显示,实现盈利的球队有8家,利润额为9740万英镑。其他11家的亏损额为4.58亿镑,光是本赛季最后一轮最后时刻奇迹夺得联赛冠军的曼城,在曼苏尔酋长入主之后的第三年里总计亏损就达到了惊人的1.97亿镑,是有史以来足坛最巨大的单俱乐部年度亏损额。切尔西的6800万镑亏损不出意料的排名次席,

  上赛季俄罗斯能源寡头阿布拉莫维奇以个人名义向俱乐部提供了9400万镑的贷款。而

  芬威集团入主利物浦头8个月的亏损额则为4900万镑

  现在已经沦落到英冠,本赛季折戟升级附加赛首轮的伯明翰在规定的12月31日前并未提交他们2010-11赛季的财务报表,其香港老板杨嘉诚身陷洗钱丑闻至今尚未脱身,使得伯明翰的母公司,注册于香港证券交易所的“伯明翰国际控股”至今尚未公布账目,而杨嘉诚则等待着香港法庭的审讯。

  实际上,上赛季英超20支球队实现23亿英镑的营业额在一定程度上要拜去年是英超从2010年到2013年的电视转播合同的第一年所赐,这份获利丰厚的转播合约让英超在这三年间将坐收15亿镑的海外转播费,然而俱乐部营收数字的增长却被同期内在激烈的竞争中获得大幅提升的球员薪水无情的吞噬了。上赛季,20支英超球队在球员工资上的支出正好是15亿镑(伯明翰的数字按照2009-10赛季的3800万镑计算),占俱乐部总收入的比例达到了69%,较之于2009-10赛季的68%稍有提高。

  在盈利的8家球会中,利润额最高的是纽卡斯尔联队,自2009年降级后返回英超的首个赛季中,他们在夏天转会市场开启之前便公布了财报,凭借将安迪-卡罗尔作价3500万镑卖给利物浦这一单买卖,就让他们实现了3300万镑的利润。而曼联即便背负着格雷泽家族收购后遗留的高达5000万镑的贷款利息,却依然以少于切尔西和曼城的1.53亿镑工资支出,实现了1200万镑的盈利

  ,而且竞技层面还赢得了当年的联赛冠军。

热词:

  • 上赛季
  • 英超球队
  • 曼城
  • 联赛冠军
  • 英冠
  • 球员工资
  • 转会市场
  • 纽卡斯尔联队
  • 俱乐部
  • 英超联赛