央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹韦联手贡献58分 热火击溃步行者赢得赛点

发布时间:2012年05月24日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热火队与步行者队已经战至关键的第5战,但波什仍然没有复出。不过,经历了4场阵痛的詹姆斯和韦德已经习惯内线没有波什。昨日,热火队在主场以115比83击败步行者队,将大比分改写成3比2,抢得晋级东部决赛的赛点。

  詹姆斯和韦德合力为热火队贡献58分。步行者队全场比赛未曾领先过。本场比赛,热火队能够以32分的分差大胜对手,角色球员的表现出色是一大关键。其中最为出色的要数巴蒂尔。前四场比赛,巴蒂尔19次投篮仅命中两球。但昨天,他整场比赛三分球5投4中,贡献13分。

  詹姆斯延续了近期的神勇表现,贡献30分、10个篮板和8次助攻。虽然詹姆斯没有拿到“三双”的数据,但只要能为球队赢得胜利,对“小皇帝”来说就已经足够了。

  上一场比赛找回状态的韦德,在昨日同样发挥出色,一直在用自己的速度冲击步行者队的禁区,从而扰乱了对方的内线防守,并且多次打成2+1。面对出入自己内线如无人之境的韦德,步行者队一时也找不到应对的策略,于是防守动作也逐渐粗野。第二节开始没多久,韦德冲入步行者队内线后跳投,防守他的汉斯布鲁将韦德的球封下后,还顺势往韦德脸上打了一巴掌,令韦德的眼角当即流血。汉斯布鲁被裁判判处恶意犯规,韦德下场简单处理好伤口后,用一个远投回敬了步行者队。

  步行者队昨天可谓输球输人。球队当家球星格兰杰和韦斯特纷纷受伤,这也直接导致步行者队输掉第五战。虽然步行者队主教练沃格尔证实韦斯特会出现在下一场比赛中,但却无法确定格兰杰能否出场,给步行者队的“生死战”蒙上一层阴影。更何况,热火队已经习惯了没有波什的比赛,而韦德也在比赛中找到破解步行者队内线防守的方法。下一场,步行者队虽然拥有主场优势,但詹姆斯和韦德如果火力全开的话,恐怕步行者队也难以阻挡他们迈入东部决赛大门的脚步。(王芳 谢泽楷)

热词:

  • 热火队
  • 步行者队
  • 赛点
  • 内线防守
  • 跳投
  • 大胜对手
  • 主场优势
  • 主教练
  • 三分球
  • 巴蒂尔