央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德遭当头暴扣心情郁闷 詹姆斯:下场要回归

发布时间:2011年05月17日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  淘汰绿衫军后,热火全队信心爆棚,却未料到在第二轮磕磕绊绊走过来的公牛会成为自己的“绊脚石”。北京时间昨日,东部决赛首回合较量,公牛主场出人意料地以103∶82大胜热火,总比分1∶0领先。

  罗斯勇斗三英

  东部决赛开打之前,纵然热火方面没有泄密,但如何防守罗斯,坊间也早已猜了个八九不离十。况且,詹姆斯还主动爆料,更使得两边没有秘密可言,就看罗斯如何应对了。结果,这位“牛神”最终还是让人眼前一亮,全场比赛22投10中,3分球7投3中,罚球6投5中得到28分6次助攻。

  开局阶段,热火就挥舞着三板斧向罗斯冲来。毕比贴身紧逼,韦德和詹姆斯践行赛前承诺,高空拦截也不约而至,詹姆斯和安东尼都曾赏给罗斯大帽,让罗斯领教了联盟顶级防守的厉害。尽管罗斯半场10投5中砍下12分,却出现4次失误,3次出现在首节。对阵热火要尽量减少失误,这是全联盟的共识。好在罗斯下半场及时调整,再未出现一次失误。值得一提的是,下半场,希伯杜吸取了绿衫军的教训,公牛进攻更加简洁有效,比赛进入罗斯模式,“单核”较之“多核”的优势显现出来。都说这个系列赛是“三英战吕布”,但罗斯证明篮球不只是简单的巨星数量对比。

  三巨头郁闷不已

  本场比赛,热火“三巨头”共得63分。波什30分最高,还抢下9个篮板;韦德18分,詹姆斯15分。虽然表现可圈可点,但最终还是输了球。值得关注的是,热火本赛季打到现在,除非三巨头中某一位出现伤病伤停,赛后去新闻发布厅受访已是惯例:波什打头阵,詹姆斯和韦德齐齐压轴登场。不过,输给公牛后,这个习惯被打破,詹姆斯和韦德本赛季首次联手缺席赛后新闻发布会。

  詹姆斯经历的所有系列赛中,输掉首场比赛的情况一共发生过5次,而其球队的战绩为1次晋级,4次淘汰。唯一晋级那次,正是2007年与活塞的东区决赛。詹姆斯率领骑士逆转晋级后,总决赛遭遇马刺横扫。“公牛防守非常出色,能让你的投篮变得艰难。我今天投丢很多球,这就是那种我个人怎么也打不出状态的比赛。我们将在第二场强势回归。”

  相比之下,让“闪电侠”不快的主要是比赛中被吉布森来了一次暴扣。“那是个非常棒的扣篮。这种情况对我来说很罕见,我被戏弄了,这也是我本赛季第一次被人在头上扣篮。”韦德说。