央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火队流血拿下赛点 三次恶意犯规差点引发群殴

发布时间:2012年05月24日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  快捷查询

  足球中超足协国足女足亚冠国际

  篮球男篮奥运热身女篮 CBA NBA

  综合乒乓球羽毛球网球排球图库

  奥运汤尤杯明星赛程留言微博

  本报记者 张磊 综述

  西部决赛对阵形势已然出炉,而东部还在拼杀当中。昨天三巨头热火主场与步行者一战,在经过了各种纠结,甚至流血后,热火以115:83大胜步行者,此役过后热火以3:2领先步行者,双方的第六战将会移师到印第安纳进行。

  热火队这场比赛赢球就是赢在命中率上,61.4%的命中率刷新了队史的季后赛命中率纪录。小皇帝詹姆斯拿到30分10篮板8助攻的准三双成绩,韦德拿到28分。而步行者队的头号球星格兰杰,在第三节开始阶段二度扭伤离场,最终只拿到10分。

  这场比赛打得火药味十足,比赛刚刚进行1分27秒,韦德持球突破时遭遇了步行者悍将汉斯布鲁阻截,后者一掌扇在了韦德的脸上,闪电侠的右眼角立刻裂开了一道口子,瞬间鲜血流了出来。

  队医在给其简单处理后,韦德又重新回到了赛场上。韦德在赛后接受采访时表示,他的眼角不需要缝针,同时他也指出对手的这个犯规并没有冲着球去。

  虽然热火和步行者两队的球员将这场比赛打得火花四溅,但是步行者主席拉里·伯德却对球员的表现十分不满,赛后,伯德炮轰步行者球员打球太软。

  “我无法相信我的球队会打得这么软。”伯德十分气愤地说道,“一群软蛋,我很失望,我从来没有想过会发生这样的情况。”

  全场比赛下来总共有3次恶意犯规,除了韦德眉骨飙血,而后哈斯勒姆以牙还牙也狠狠地两只手将汉斯布鲁拽下来摔倒在地。但是这还没有结束,就在比赛即将结束的时候,热火中锋皮特曼也同样直接将史蒂芬森撞飞出场,也因此被吹了一级恶意犯规。

  “我不知道他们的恶意犯规是否是报复行为,不过我敢肯定的是,NBA肯定会对他们的所作所为做出点什么(处罚)的。”格兰杰说。

  哈斯勒姆以牙还牙地将汉斯布鲁横摔倒地,当时哈被吹了一级恶意犯规,但是步行者方面对这样的判罚依然相当不满,他们认为哈斯勒姆应该被吹二级恶意犯规被驱逐出场。

热词:

  • 犯规
  • 热火队
  • 哈斯勒姆
  • 队史
  • 持球突破
  • 赛点
  • 球员
  • 全场比赛
  • 篮板
  • 助攻