央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德压哨暴扣锁定胜局 闪电侠方是热火末节核心

发布时间:2011年04月29日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月28日,NBA季后赛继续开战,热火在主场以97-91击败76人,以总比分4-1淘汰对手晋级东部半决赛。韦德在比赛中贡献26分11个篮板7次助攻,并在最后时刻命中压哨暴扣锁定胜局。

  韦德在全场比赛出战41分钟,25投11中贡献26分11个篮板7次助攻,此外还有1次抢断和1次封盖。在末节比赛的关键时刻,詹姆斯几乎形同消失,韦德一己之力与76人抗衡,单节砍下12分,并在最后时刻连得3分,压哨暴扣更是展现了闪电侠无与伦比的进攻速度。

  从系列赛第三战开始,韦德出手次数就一直高居球队第一位,超过詹姆斯与波什,而这三场的得分也全部超过20分。在韦德专注得分之后,闪电侠可以利用突破搅乱76人的阵型,从而为热火的外线射手带来更多的空位投篮机会。

  首节比赛韦德三分内一步跳投不中,由于波什和詹姆斯表现出色,闪电侠在前8分钟很少选择个人进攻,更多的参与到传球与防守中。还有4分11秒时,韦德送出妙传,钱莫斯外线飚中远投。此后韦德快下接到詹姆斯的助攻中投得手。两分钟后,韦德抢下后场篮板,杀到前场后再度中投命中。

  次节比赛韦德三分远投失手,安东尼抢下前场篮板,韦德切入突破上篮在严防下没有命中,他抢下前场篮板再度攻击篮筐,却遭遇巴蒂的封盖。闪电侠快攻中造成威廉姆斯犯规后两罚全中,但他的进攻节奏却被打乱,此后抢下前场篮板,近在咫尺的二次进攻却未能得手。韦德出现失误被霍乐迪直接抢断得手,突破上篮同样失手。此后闪电侠利用二次进攻机会扣篮命中,最后11秒时中投得手,热火领先3分。

  下半场韦德开始掌控比赛,连续送出四次助攻,三次帮助波什在内线连砍6分,另外一次助攻则让詹姆斯外线命中远投。此后韦德突破上篮,防守端强点麦克斯,可惜接应快下的詹姆斯却遭遇封盖。闪电侠助攻钱莫斯远投命中,此后空切接应皇帝传球上篮得手。

  末节比赛韦德先是突破造成布兰德补防犯规两罚全中,随后助攻琼斯外线命中远投。此后韦德连续两次投篮失手,但此后他在外线接到皇帝传球后飚中远投。这记三分激发了闪电侠的自信心,随后他连续两次中投命中。波什抢下前场篮板二次进攻,韦德与霍乐迪在争抢位置时发生冲突,结果闪电侠被吹罚技术犯规。76人采取犯规战术,韦德两罚一中,但他最后时刻抢下后场篮板一条龙杀到前场压哨暴扣,热火以97-91击败76人,以总比分4-1淘汰对手晋级东部半决赛。