央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你有来言我有去语 舌尖上的季后赛(图)

发布时间:2012年05月24日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:每日新报    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热火的比赛,韦德的眉角喷了热血,这一切也全拜步行者的汉斯布鲁所赐。虽然这件事并没有导致球场上完全上演全武行,但是季后赛“动口又动手”的局面似乎有所升级。

  篮球原本是“指尖上的运动”,但自从步行者在热队主场偷下一场胜利,在场地内大肆庆祝之后,双方的这组季后赛对决便逐渐偏离了比赛的本质,随后的几场比赛,韦德和自己的主教练爆发冲突,詹姆斯和格兰杰发生口角,霍华德和史蒂文斯发生冲突……昨天,热队和步行者的第五场,因为场上接连出现的3次恶意犯规以及赛后双方不断地相互攻击和诘难,比赛彻底变成了“舌尖上的运动”。

  比赛的荒腔走板起源于第二节,韦德的突破被步行者的大个子汉斯布鲁搂头盖脸打了下来,甚至打破了韦德的眉头,虽然汉斯布鲁被判罚一次一级恶意犯规,但这却挑起了原本就积怨很深的双方球员。随后,热队的哈斯勒姆报复性地对汉斯布鲁同样来了一次非常严重的犯规,同样被判罚一级恶意犯规。比赛临近结束时,热队的皮特曼又毫无道理地给了步行者的斯蒂文斯一肘,也被判罚一级恶意犯规。三次恶意犯规在赛后成为双方争论的焦点,韦德在接受采访时表示,汉斯布鲁的这个犯规就是冲自己来的,“我的脸可不是球啊。”但汉斯布鲁却为自己的犯规解释道,“我当时认为我碰到球了,我只是在下落的时候碰巧刮伤了他的脸。那就是当时发生的。”和汉斯布鲁一样,哈斯勒姆也在赛后为自己的犯规辩解,否认他是为了报复,“你可以看看我以前的记录。我从不会为了伤害某人去打球。”但哈斯勒姆的解释却无法令步行者上下感到满意,汉斯布鲁就认定,“这是对我此前在韦德身上那个犯规的报复。”保罗·乔治更为气愤,赛后在推特上大喊,“太无耻了!汉斯布鲁只是要盖帽,哈斯勒姆居然报复他。”就连负责解说的巴克利也认为,哈斯勒姆应该被驱逐出场,“球可不是这么打的。”当然,除了针锋相对彼此指责之外,双方阵中也还有相对冷静的,比如在比赛中扭伤了膝盖的韦斯特。虽然他的受伤也疑似是因为遭到了热队队员的“黑手”他感觉有个热队球员在比赛中特意攻击他的膝盖。不过他却表示:“这是比赛的一部分,泰勒(汉斯布鲁)犯下了一个严重犯规,而哈斯勒姆此后也还了一个。这都很公平。”

  今天,联盟肯定会重新翻看比赛的录像,以鉴定三次恶意犯规的恶劣程度以及是否要进行追加处罚。按照目前的情况来看,皮特曼肯定会被追加禁赛多场,因为他的动作比“阿泰斯特的更严重”,而哈斯勒姆也有可能被禁赛一场。如果两大内线同时遭遇禁赛,原本就缺少了波什的热队用兵就会更加捉襟见肘,对此,詹姆斯无奈地表示:“我们无法承受失去任何一个。我们已经失去了一个非常重要的成员,而哈斯勒姆在最近几场比赛中打得非常不错,我们将等待事情的发展。”新报记者滕达

热词:

  • 哈斯勒姆
  • 季后赛
  • 犯规
  • 比赛
  • 汉斯布鲁
  • 韦德和
  • 阿泰斯特
  • 双方球员
  • 主教练
  • 队球员