央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联盟严打恶意犯规热火遭殃 哈队禁1场皮特曼3场

发布时间:2012年05月24日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今天早上,联盟正式对昨天热火同步行者第五回合交锋中出现的一系列冲突、恶意犯规做出了回应。联盟官方宣布,对热火前锋哈斯勒姆处以禁赛一场的处罚,对替补中锋皮特曼处以禁赛三场的处罚。

  在昨天的比赛中,热火以32分的巨大优势战胜了步行者,送给了对手参加季后赛历史最惨痛失利。比赛中,热火球员一些不理智的报复性举动也让他们在赛后复出了惨痛的代价,内线核心球员哈斯勒姆将肯定无缘第六场比赛。

  这一轮系列赛,双方已经有过数次恶意犯规。昨天的比赛第二节刚打了1分37秒,韦德从左侧突破杀入篮下,步行者两名白人内线阿蒙德森与汉斯布鲁联手上前封堵。阿蒙德森的动作倒还好,但汉斯布鲁却显得相当粗野,闪电侠腾空而起后他也跳了起来,并在空中直接狙击,慢镜头显示汉斯布鲁抡圆了胳膊劈头盖脸,一巴掌就打到了韦德的脸上。

  很明显,汉斯布鲁这一球对人不对球,韦德的右眼眉骨处被打破了一道口子,白色的球衣上顿时出现了血迹。裁判立马吹了汉斯布鲁一个1级恶意犯规。

  这,只是双方本场比赛连续恶意犯规的开端,随后,汉斯布鲁就遭到了哈斯勒姆的报复性犯规。仅仅过了不到一分钟,汉斯布鲁在从右侧杀入篮下时,遭到了哈斯勒姆的阻挡。哈斯勒姆空中张开手臂朝着汉斯布鲁狠狠的压了下去,可怜的汉斯布鲁就如同一张纸片般飘落了下来。哈斯勒姆因为这次报复性犯规领到一次1级恶意犯规。

  比赛结束前19.4秒,比赛实际已经进入垃圾时间,但热火仍没放过对手。整个季后赛一共只不过打了6分钟的“饮水及管理员”皮特曼冲上去,对着史蒂芬森直接上肘,又一个恶意犯规。之前,正是史蒂芬森曾对着勒布朗-詹姆斯做出锁喉动作。赛后,史蒂芬森接受了X光检查,检查结果显示,他的锁骨没有骨折。

  赛后,哈斯勒姆和皮特曼均遭到了对手和外界的痛批,步行者总经理拉里-伯德表示:“我相信联盟会给出一个答案。”结果,今天联盟就下达了罚单。这次禁赛将导致哈斯勒姆损失大约35000美元薪水,皮特曼也损失了22000美元。另外,步行者方面汉斯布鲁对韦德的恶意犯规被升级为了2级恶意犯规,但他逃过了禁赛处罚。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 犯规
  • 哈斯勒姆
  • 皮特曼
  • 汉斯布鲁
  • 核心球员
  • 步行者
  • 禁赛
  • 季后赛
  • 严打
  • 联盟