央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德单节13分射落老鹰 连续两次起跳封盖保胜果

发布时间:2011年04月12日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月12日消息,迈阿密热火在客场98-90战胜亚特兰大老鹰队,他们取得三连胜继续排名东部第二位。

  此役韦德15投9中得到21分5个篮板6次助攻3次封盖1次抢断。韦德在第二节单节砍下13分,最后一节老鹰队疯狂追分时,他在篮下连续两个大帽将老鹰的进攻化解,对手的势头也被他压制下去。

  韦德开场助攻大Z扣篮得分,他开场的跳投未能得分,7分52秒又是他突破分球,队友波什又扣篮得分。大Z和波什都是打球偏软的球员,如果有防守球员他们很难去获得扣篮机会,只有在无人防守的情况下他们才难得有次扣篮机会,韦德在第一节给他们创造了这样的机会。直到第一节最后3分钟韦德才开始得分,他首先跳投得分,随后又再次中远投成功,韦德的拿手好戏是突破上篮,中投一直是他的弱项,随着队友实力的加强,他现在有更多机会在比赛中去尝试中远投。

  韦德在第一节是三巨头中首先下场的球员,第二节开始詹姆斯轮换后韦德接管比赛。8分02秒韦德突破分球,波什中投得分。韦德在中间阶段开始进入得分模式,他接是先詹姆斯传球单手抛投得分, 随后又突破成功。5分35秒他补篮得分还造成史密斯犯规,他打三分成功。这还不算完,3分29秒,韦德再次中投得分,最后57秒队友传球,韦德快攻得分。上半场结束前韦德突破完成压哨球,第二节他单节得到13分。

  下半场韦德在7分52秒助攻波什中投得分,随后他抢断辛里奇然后快攻扣篮得分。5分33秒韦德突破造成约翰逊犯规,他两罚两中,小牛也建立了18分的优势。第四节老鹰展开大反击,他们一度反超比分,2分58秒克劳福德突破被韦德盖掉,老鹰摘下进攻篮板,约什-鲍威尔再次上篮,好个韦德连续起跳再给了对手一个大帽。最手47秒韦德助攻詹姆斯得分,热火建立8分的领先优势,他们也锁定了本场的胜局。如果说最后一节进攻中是詹姆斯发近挥了作用,韦德就是在防守中阻击了老鹰的反扑。