央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男篮遭遇热身赛首败 北京双子星面临被裁

发布时间:2012年05月21日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天,中国男篮在今年的第三场热身赛中,以70比76不敌美国明星队,遭遇了今年热身赛的第一场失利。不过,对于中国男篮来说,输球不代表什么,这三场比赛不过是为了主教练邓华德考查队员而准备的,在球队去澳大利亚之前,还将进行一次裁员,而北京队双子星翟晓川和朱彦西的前景很不乐观。

  虽然这只是一场普通的热身赛,而且邓华德在比赛之前就说他不在乎比赛的输赢,因为这三场比赛主要是为了考查队员,给年轻队员更多的锻炼,所以赛后他也没说太多关于失利的事情,倒是对裁判一直耿耿于怀。昨天的比赛中,邓华德由于和裁判理论而被吹了技术犯规,邓华德说:“在任何一个篮球国家,裁判的吹罚都会多少对主队有利,这就是主场优势。但是今天裁判吹了王哲林很多莫名其妙的犯规,当时我只是坐在板凳上和裁判讨论规则,我也没有说脏话,却被判了一个技术犯规。”老邓对于自己这次被罚,感到非常冤枉。

  三场热身赛后,王哲林和陈江华成了最闪亮的年轻人,陈江华几乎锁定了男篮第二控卫的位置,而王哲林也颇受邓华德赏识。昨天他得到了很多的上场时间,得到全队最高的13分和10个篮板,是全队发挥最好的球员。

  对于接下来的裁员,邓华德说:“我现在还不知道裁员的时间,究竟是现在裁员,还是回北京再看几堂训练课再做决定。”不过不论从上场时间,还是场上表现来看,北京队的双子星翟晓川和朱彦西的情况都不是非常乐观。邓华德评价他们说:“这两个年轻人还是有些紧张,虽然他们总决赛的状态好,但是毕竟国家队跟俱乐部相比是更高水平的比赛。晓川以前打过国际比赛,他适应比赛的能力比朱彦西要好,朱彦西明显还是非常紧张。”昨天晓川得到了4分,而朱彦西仍然一分未得。

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 热身赛
  • 男篮
  • 邓华德
  • 技术犯规
  • 耐克阿迪
  • 双子星
  • 年轻队员
  • 主场优势
  • 篮板
  • 主教练