央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:詹韦能否再续超能力 步行者盼核心爆发

发布时间:2012年05月22日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月23日,热火将主场迎来同步行者的东部半决赛第5战。前4战双方战为2-2平,詹姆斯与韦德在第4战的超能力发挥令本次系列赛的主动权重新回向热火一边;波什仍无法复出的情况下,热火此战争胜的线索还在詹韦身上,步行者的首要课题就是力争限制詹姆斯。

  比赛看点:再续超能力?

  40分18篮板9助攻,抢断与封盖各两次,这就是詹姆斯在第4战的神奇数据。热火全场101分得分中,詹姆斯砍分与助攻主导出了61分,末节詹皇还抓下了9个篮板。韦德30分9篮板6助攻0失误的表现同样可用“超能力”来形容。第4战之前,步行者本赛季来只让对手出现了9次得分30+,但这一场被詹韦两人同时发飙。步行者的整体性依然是其争胜线索,热火这边则更明确,就看詹韦能否继续体现“季后赛靠球星”的比赛理念。

  关键对位:格兰杰VS詹皇

  格兰杰与詹姆斯的对位,在系列赛开打前被普遍视为关键点,不过实际走势中格兰杰并没有真正主导步行者,从首战10投1中得7分起,他的得分与命中率逐步提升,第4战是提升到了20分,但这样的作为显然无法对峙詹姆斯。而另一方面,火气喷张的格兰杰又是连续3场吃到技术犯规。斗狠同斗嘴斗气是两回事,面对已格外威武的皇帝,格兰杰必须在攻防两端都给出回应。

  球队状况:热火抢回主场优势

  第4战客场奏凯的最大意义,在于热火抢回了主场优势。本赛季常规赛,热火主场28胜5负与马刺并列为联盟最佳主场战绩。而步行者本赛季客场取得19胜,在东部的客场胜率仅次于公牛,系列赛第2战能在客场击败热火,已体现了相当内容。第5战已有“分水岭”式意义,步行者必须通过已体现的整体性特色来抗衡热火的主场氛围。

  焦点言论:封锁詹韦

  “如果你能给出40+20+10的表现,你每场都会如此努力,但这并不现实。”詹姆斯的态度很低调。大卫-韦斯特则表示:“我们此前做的不错,但第4战让他们(詹韦)太轻松,所以我们需要进行自我修正来封锁他们。”

  预计先发阵容――

  热火:图里亚夫、巴蒂尔、詹姆斯、韦德、查莫斯

  步行者:希伯特、大卫-韦斯特、格兰杰、保罗-乔治、乔治-希尔

  (天上火)

热词:

  • 步行者
  • 超能力
  • 詹韦
  • 助攻
  • 篮板
  • 主场战绩
  • 赛季客场
  • 主场优势
  • 格兰杰
  • 技术犯规