央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格兰杰否认是冲突煽动者 誓言再也不吃技术犯规

发布时间:2012年05月22日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月22日报道:

  《太阳哨兵报》消息,面对即将到来的和热火的第5战,步行者中锋希伯特认为球队需要打出完美的表现才可以在客场拿到3-2领先的局面。这意味着,在防守端他们要尽可能限制勒布朗、韦德,这是第4战中步行者未能够做到的。

  如何阻止勒布朗、韦德是这个系列赛步行者最主要的担忧,要包夹还是放任,还是不让球到他们手中,在第4战之前,步行者似乎都可以做到其中某一种。但在第4战,勒布朗和韦德爆发了,另外重要的是,哈斯勒姆在比赛最后6分钟里投进了关键的4个球。所以,最终步行者输掉比赛并不是在球在勒布朗、韦德手中的情况下输掉的。

  “我们的防守轮换并没有做好哈斯勒姆挡拆后接球跳投的准备,”步行者大将格兰杰说道,“有几个他的跳投当时我们都在对付勒布朗和韦德,我们力求不让球打到他们的手中,但哈斯勒姆就那样投进了几个关键的跳投。”

  那么现在如何是好?在今天的训练期间,步行者练习的内容还是主防热火的明星球员,他们的目标仍是迫使热火的第3甚至是第4球员去得分。

  “我们在这个系列赛一开始防守他们的那种方式上一场有点看不到了,出现了一些问题,”步行者主教练沃格尔表示,“你必须按照你的防守方针完美地去执行才能够起到限制他们的效果。”

  在第3战中,步行者外线火力表现很强,他们三分球14投命中8个,但是第4战,步行者外线疲软,22投只有7中,今天他们也观看了比赛录像,大家都注意到了大部分投失的球都来自于空位的机会。

  “在一个季后赛的系列赛中,大量的情绪因素会随着比赛起伏,有时候你得到一些空位的机会,但你也没办法投进,”格兰杰说道,“有时候你投得很好,有时候你投得不好。我想最重要的事情是,我们必须做出正确的决策,打出正确的打法,传出正确的球来,我想上一场比赛我们是做到了这些的。”

  提到格兰杰,他在这个系列赛中已经领到了3个技术犯规了,上一场比赛他又为了希伯特出头而和韦德陷入冲突中。迄今为止他已经被NBA罚了7000美元了,格兰杰表示这一切已经够了。

  “我不会再领到技术犯规了,我可以这么跟你说,”格兰杰表示,“这代价太昂贵了。”

  “我不觉得我是一个煽动者,我不会向任何人卑躬屈膝,也许我是有一点活跃,但是或许这就是我们的责任。”

热词:

  • 技术犯规
  • 格兰杰
  • 步行者
  • 哈斯勒姆
  • 跳投
  • 勒布朗
  • 客场
  • 主教练
  • 三分球
  • 季后赛