央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

格兰杰20分再造激烈冲突 只会斗嘴难成合格领袖

发布时间:2012年05月21日 07:35 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月21日,NBA季后赛东部半决赛的争夺继续进行,1比2落后的热火继续客战步行者。格兰杰砍下步行者最高的20分,还送出5篮板3助攻,但步行者却没能抵挡住詹姆斯和韦德的联手发威,最终93比101主场告负。

  格兰杰与詹姆斯在过去两场都有肢体冲突,这成为了媒体炒作的话题,对此格兰杰表示:“那只是篮球比赛的一部分,两个人角力的必然结果。我不会向任何人低头,他也不会向任何人让步。大家都这样,就肯定有摩擦。”果然摩擦还在继续,不过这次步行者领袖的对头换成了闪电侠韦德。

  开场之后,步行者很快就进入了状态,热火的连续失误给了他们太多的反击机会,在格兰杰命中一记三分线内一步的中投之后,步行者收获了9比0的完美开局。而暂停归来,又是他的三分球阻止了热火的反扑势头。除了进攻之外,格兰杰首节对詹姆斯的防守也是相当成功的,虽然他遭到了詹姆斯的暴力隔扣,但他还是不厌其烦的紧贴着詹姆斯,詹皇首节虽然砍下9分,但命中率却不足5成,几次中远距离投篮也是偏的没谱。首节步行者在格兰杰的带领下领先7分。

  进入第二节,詹姆斯的发力让格兰杰开始感到巨大压力,他根本无力阻止詹姆斯的突破,只能目送着詹姆斯上篮或者制造罚球。好在格兰杰的进攻手感还不错,利用掩护他成功兜出来接球就投,球在空中划出一道美妙的弧线后入网,随后他又在三分线外再度得手,帮助步行者重新将领先优势扩大至两位数。不过格兰杰的火爆脾气还是没有改掉,韦德的突破上篮造成希伯特的犯规,格兰杰与闪电侠之间爆发了激烈的口战,虽然这打断了韦德此前不错的手感,但也让格兰杰再次吃到了T。好在半场结束,步行者将领先优势进一步扩大至8分,而格兰杰砍下10分还成为了半场采访的焦点人物。

  不过下半场,格兰杰终于见识到了詹姆斯和韦德的厉害,虽然他还是利用三分球一度将分差维持在两位数之上,但这也是他本节仅有的闪光点了。本节他仅得3分,而与他对位的詹姆斯却单节狂砍14分,完全将他打爆。步行者单节输给热火14分,丧失了领先优势。

  最后一节,格兰杰总算拿出了一点领袖的样子,他先是命中了12英尺的中距离跳投,随后又在快攻中篮下上篮得手。而防守端,为了贴身防死詹姆斯,格兰杰甚至因为脚底打滑将场边的裁判都给撞倒了。终场前1分35秒,格兰杰再度命中三分将分差缩小至5分,不过詹姆斯最后时刻的高效表现还是粉碎了步行者反扑的希望。最终步行者主场告负,格兰杰的20分也在詹姆斯的超级数据面前黯然失色。

  格兰杰本场虽然砍下20分,但与詹姆斯和韦德相比,他明显还有差距。而与热火队员之间过多的冲突也让他的注意有所分散,毕竟斗嘴只能逞一时之快,却无法帮助他成为一名合格的领袖。(ssnake)

热词:

  • 格兰杰
  • 步行者
  • 罚球
  • 三分球
  • 跳投
  • 突破上篮
  • 三分线
  • 中远距离投篮
  • 助攻
  • 篮板