央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德低迷,危急!(图)

发布时间:2012年05月19日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韦德左与步行者队球员格兰杰争抢。

  本报记者刘伟

  波什伤停,韦德低迷,单枪匹马的詹姆斯没能成为热火的救世主。系列赛第三场,韦德几乎打出职业生涯最糟糕的一场季后赛。全场比赛韦德13投2中,仅仅得到5分,外加5次失误,5分是韦德季后赛第二低得分,“闪电侠”上一次季后赛得分不过10分,还要追溯到自己的菜鸟赛季。大比分落后,且主将低迷,热火的季后赛形势已经不容乐观。

  热火以75:94失利,韦德不在状态是主因,不过比状态低迷更让人担心的,是热火的队内气氛。第三节比赛暂停期间,整场比赛都不如意的韦德,在板凳席上同主教练斯波尔斯特拉发生了口角。据现场记者描述,两人交谈并不愉快,韦德对斯帅的言语颇为不满,从板凳上起身后嘴里喋喋不休,气冲冲地顶撞了主教练。若不是老将霍华德及时将韦德同斯帅隔开,两人的冲突很可能会升级。

  事后,韦德对这场小冲突不置可否。“无可奉告!”面对记者的发问,韦德三缄其口。倒是斯帅看淡了这场冲突,“这种事经常会发生,韦德和我一起这么多年了,见惯了大风大浪,这真的没什么,我不担心这个问题,我更关心周日的比赛。”

  热火显然不想让事态扩大化,因为步行者给他们制造的麻烦实在太大了。缺少了巨头波什,热火二流内线原形毕露。步行者“长人”希伯特予取予求,一口气拿下19分18个篮板。格兰杰不惜吃技术犯规,对詹姆斯粗暴犯规,然后再不依不饶地对皇帝狂喷垃圾话。就连替补席末端的小配角,对着罚不进球的皇帝,也做出了“锁喉”的动作,很明显,望着内忧外患的热火,步行者很想“痛打落水狗”。他们很清楚,稍稍给热火以喘息,无异于养虎为患。

  形势很不妙,不过热火绝不会束手就擒。韦德需要正名,热火渴望胜利;步行者则欲除之而后快,未来的第四战,双方必将是刺刀见红的较量。

热词:

  • 韦德和
  • 主教练
  • 技术犯规
  • 季后赛
  • 伤停
  • 整场比赛
  • 篮板
  • 全场比赛
  • 进球
  • 赛季