央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冲突3.0!格兰杰怒骂韦德 回勇飙20分却难换胜利

发布时间:2012年05月21日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月21日报道:

  步行者同热火的关键第4战今天开打,双方争夺得异常激烈,格兰杰再度在比赛中和热火球员发生冲突,不过这次并不是勒布朗,而是韦德,他还因此吃到了一个技术犯规。数据上格兰杰贡献了20分(18投8中)、5篮板、3助攻,得分方面是他本系列赛首次单场上20分。可惜的是最终步行者93-101输掉了这个主场,双方的总比分打成了2-2平。

  自从和热火的系列赛开战以来,格兰杰就成为一个焦点人物。不是因为他在场上表现得多么火爆,而是因为他多次在场上和勒布朗发生冲突。甚至热火记者都幽默地表示“格兰杰现在的任务就是干扰勒布朗,至于得分,步行者才不在乎。”

  赛前格兰杰也多次提到这个问题,他明确表示自己的态度:“这就是季后赛篮球,我们不会让对手有轻松的得分机会,所以比赛自然会很身体化。”对于和勒布朗的冲突,格兰杰称自己“不会退缩”,同时他也非常清楚比赛和干架之间的界线,明白“双方都不会故意伤害对方。”

  果然,今天的比赛冲突再度上演,格兰杰仍是主角。上半场的最后12.6秒,热火正在进攻,韦德面对希伯特的防守做突破,希伯特无奈采取了拉抱动作,不过速度较缓慢,并对韦德有保护动作,影响不大,但韦德相当不爽地用力将希伯特的手甩开,被一边的格兰杰看到,他马上冲上来为队友抱不平,和韦德较劲起来,勒布朗、图里亚夫等人赶紧上前将两人分开。

  裁判最终给了格兰杰一个技术犯规,之前他和勒布朗两次发生冲突都没有吃到技术犯规。格兰杰还是不服气,继续和韦德打着口水战。

  半场结束时,格兰杰接受了现场记者的简短采访,谈到自己在这个系列赛中几乎每场比赛都和勒布朗发生冲突,格兰杰略带笑意地表示:“是的,我想这就是所谓的强度,这就是季后赛,大家都在情绪高涨地打球。”而对于第2个问题提出的勒布朗半场已经砍下19分了,步行者下半场应该如何应对时,格兰杰表示会在防守端加强对他的限制,但是他强调,如果“勒布朗今天砍走30分、35分,但步行者能赢下比赛,我们都会很高兴。”

  从半场表现来看,今天格兰杰的数据是这个系列赛来最好的,半场他轰下10分、4篮板,更重要的是他一直低迷的手感今天没有再重蹈覆辙,半场9投4中,包括外线的3投2中。正是因为如此,格兰杰+13的球场效率值也是全场最高的。

  遗憾的是,当热火下半场打出反击时,格兰杰和队友们的回应却不够。尽管最后时刻格兰杰的三分和若干高难度的出手让人留有一丝希望,但时间对于他们来说是吝啬的,而且此时热火的进攻成功率表现得很稳定,步行者的防守已经很难再化解了。步行者就这样被热火逆转,未能够如愿拿到他们想要的赛点。

热词:

  • 格兰杰
  • 技术犯规
  • 回勇
  • 篮板
  • 勒布朗
  • 助攻
  • 主场
  • 步行者
  • 季后赛
  • 韦德