央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火公牛打球像群殴 韦德血溅赛场拼出胜利

发布时间:2011年05月20日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首场大比分输给公牛,给了志在总冠军的热队当头一棒。昨天,东部决赛第2轮,热队在客场以85比75反敲了公牛一棒,将总分扳成了1比1。最后一节堪称整个季后赛的缩影,詹姆斯在最关键时刻一人砍下9分,韦德胳膊受伤血溅赛场。热队主帅斯波尔斯特拉形容说:“两支球队都在最后一节拼得你死我活,就像是在街上打群架似的。”

  “我们的拼劲打出来了,他们比我们更高大,但这个决定不了胜利,意志才能决定胜利。”赛后“皇帝”詹姆斯用浓重的鼻音总结着胜利的原因。詹姆斯在芝加哥冻感冒了,但即便如此,他还是拿下了29分、10个篮板和5次助攻。尤其是比赛最后时刻,他的发挥就像诺维茨基一样无解,在双方73比73僵持许久后,詹姆斯连续开火砍下9分,而这期间公牛全队才拿到2分。“勒布朗在关键时刻发挥太强了。”韦德说,“他的三分很致命,这就是我们要把球给他的原因,因为他会打成那些关键球。” 公牛当家球星罗斯此役发挥平平,在投篮手感方面尤其低迷,23投16次打铁,命中率仅有30%,最终得到21分。