央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

单节14分热火真神终于归来 今夜詹姆斯不再孤单

发布时间:2012年05月21日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月21日,NBA季后赛东部半决赛的争夺继续进行,1比2落后的热火继续客战步行者。韦德凭借30分9篮板6助攻的高效表现,帮助热火101比93客场击败步行者,将总比分扳平。

  韦德在第三场打出了可能是个人职业生涯最糟糕的一次季后赛,而他与斯帅的争吵门更是让他饱受批评。为了找回昔日的状态,韦德采取了种种办法,他先是与斯帅达成和解,还抽空去了次印第安纳大学拜访自己昔日的大学恩师,寻求心理上的安慰。

  不过首节的闪电侠似乎仍然没走出上一场的阴影,开场之后热火失误连连,查尔莫斯和詹姆斯连续吃到希伯特的火锅,步行者9比0完美开局,而虽然失误名单中没有韦德的名字,但进攻端你也很难发现他的身影。暂停过后,热火明显加强了韦德这点的攻势,但可惜闪电侠的状态实在不佳,以往信手拈来的打板全部被篮筐拒之门外,而在低位进攻中,虽然韦德的脚步动作十分漂亮,但最后一投却还是打铁。首节韦德3投0中,除了抢到1个篮板之外,没有任何贡献。

  首节的低迷并没有动摇韦德,他在第二节继续坚决出手,而在经历了一次失败的跳投之后,韦德终于利用跑动抛射打破了个人的得分荒。打破心魔的闪电侠变得更加积极,步行者后场发球被他直接抢断,并助攻詹姆斯上篮得手。但这些表现似乎只是昙花一现,此后连续不中的怪圈再度降临在韦德身上,好在詹姆斯对他的支援始终不断,詹姆斯的击地妙传让闪电侠空切暴扣得手。状态再度好转的韦德强起三分得手,突破还造成了希伯特犯规,不过他与格兰杰随后的冲突再次打断了自己好不容易恢复的手感,闪电侠3次罚球仅1中。半场结束,韦德8分3板1助攻,状态稍有好转。

  半场落后8分,而詹姆斯已经使出全力,热火想要翻盘只能期待韦德复苏,而在这关键时刻,昔日的王者韦德终于归来。在篮下接到詹姆斯的反吊,上篮完成2+1后,韦德进入了久违的得分模式:拉杆上篮、变向突破暴扣、中距离、远投三分,闪电侠怎么打怎么有。单节韦德6投全中砍下14分,完全找回了昔日的状态,他与詹姆斯在第三节上演了疯狂的进攻风暴,带领热火单节净胜14分,完成逆转。

  不过毕竟身在步行者的主场,韦德依然不敢大意,趁着自己状态好,闪电侠抓紧一切机会去得分。末节开场他就用暴力扣篮给热火开了个好头,而随后的中距离投篮也是稳稳命中。在自己得分之余,韦德也没忘记分担詹姆斯的组织重要,他连续助攻哈斯勒姆中投,帮助热火稳定着自己的领先优势。虽然最后时刻韦德又出现了几次投篮失手,但胜负已分的情况下,这些都无关紧要了。最终热火101比93成功战胜步行者,而韦德也用30分9板6助攻的表现宣告自己的回归。

  在热火失利的两场比赛中,詹姆斯的发挥一直稳定高效,但韦德却有些低迷。不过在关键的第四场,韦德还是上演了王者归来,正是他的出色表现才让詹姆斯的超级数据没有成为水中花,这一夜有了韦德,詹姆斯不再孤单。(ssnake)

热词:

  • 哈斯勒姆
  • 中距离投篮
  • 助攻
  • 罚球
  • 篮板
  • 客场
  • 跳投
  • 韦德
  • 主场
  • 闪电侠