央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

韦德缺阵热火伤兵满营 季后赛人员配置堪忧

发布时间:2012年04月23日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  距离NBA常规赛结束还有一个星期的时间,可是韦德却在昨天热火队主场与奇才队的比赛中早早地因伤离场。缺少“三巨头”的热火队在最后4秒钟内遭奇才队秒杀,以84比86败北。对于热火队最紧迫的问题是,距季后赛只有一周的时间,“三巨头”能否及时伤愈复出,热火队的板凳球员能否担当大任?

  克里斯·波什和勒布朗·詹姆斯因伤没有在与奇才队的比赛中上场,而唯一在场的“三巨头”之一的韦德也在比赛中发生了意外。比赛才进行到2分40秒,韦德甚至还没出手投篮,就在防守时不小心将手指戳到对手身上,导致左手食指脱臼。韦德满脸痛苦地走回更衣室,再也没回到场上。

  韦德的离场,直接影响到了热火队本场比赛的表现,比赛开始5分钟,竟然只投入一球。“三巨头”都不在,热火队的板凳球员们表现并不弱,有4名球员的得分上双。查尔默斯和替补出场的迈克·米勒都拿到了16分。替补球员更是在第四节猛烈反扑,最后时刻将比分追平。在比赛还剩4.2秒时,哈斯勒姆的补篮将比分追平,可惜热火队还是没有熬到加时赛。

  事实上,热火队主帅斯波尔斯特拉在比赛中并不是十分放心,甚至已经让詹姆斯换好衣服、热身足够后,坐在场边待战。可是替补球员在下场的表现却相当不俗,詹姆斯最终并没有上场。斯波尔斯特拉赛后透露:“我知道为了长远考虑,不能让他冒险上场。”

  对于热火队而言,输掉这场比赛可能只是无法拿到常规赛东部排名的第一,但如果冒险让詹姆斯上场,可能让詹姆斯的伤势恢复变慢,影响到季后赛的发挥。不过韦德的意外受伤却不在斯波尔斯特拉预计中:“德维恩·韦德就是手指脱臼,X光检查结果也是阴性(无骨折,无大碍),他现在觉得自己没啥问题,因为当时就扳回原位了。我们看看他明天的恢复情况再决定是否让他出场。值得庆幸的是,他是伤了左手,并非他的投篮手。”

  虽然韦德的伤是小伤,可是距离季后赛的时间太近了。作为“三巨头”之一的韦德如缺阵,对热火队的攻击力是一大打击。

  掘金队昨天击败太阳队,领走了西部联盟第7张季后赛入场券。爵士队、太阳队和火箭队将争夺西部最后一张季后赛入场券。在仅剩两场比赛的情况下,爵士队只要取胜一场就可搭上季后赛的末班车。

  东部联盟目前也仅剩最后一个季后赛名额。剩下3场常规赛的76人队和雄鹿队都有机会,但76人队只要再胜一场就可获得东部最后一个季后赛资格。

热词:

  • 热火队
  • 季后赛
  • 比赛
  • 满营
  • 哈斯勒姆
  • 替补球员
  • 比分追
  • 补篮