央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:甜瓜再斗詹皇谋爆发 纽约伤情被动求变

发布时间:2012年04月30日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月1日,NBA季后赛东部首轮第2战将告展开,热火继续于主场对阵尼克斯。首战热火以33分优势大捷,尼克斯此战不得不担起调整求变的看点,在球队伤病问题又显放大的情况下,安东尼能否从15投3中的表现中反弹,将是尼克斯能否争来胜算的先决条件。

  比赛看点:尼克斯被动求变

  首战尼克斯67-100惨败,刚刚荣膺4月常规赛东部最佳球员奖项的安东尼表现惨淡,香珀特重伤报销,拜伦-戴维斯背伤又起,此战能否出场要赛前定夺;钱德勒则因感冒又缺席了球队在30日的训练,能否出战有很大变数,这使得尼克斯是一派错乱景象。次战是更拼防守还是进攻提速?增加运转策应的效果也只有通过能否涌现更多得分点来检验。简单地说,在热火一战即显示强大后,次战的首战看点就是尼克斯能否通过变化来体现抗衡能力。

  关键球员:甜瓜能否回勇

  首战安东尼15投仅3中,美联社形容:自首节7投0中起,甜瓜就被剥离出了比赛。詹姆斯等人已表示“甜瓜必定会在次战反弹”,但这不仅是安东尼面对詹姆斯、巴蒂尔等人严防时的投篮手感问题,更同其能否得到整体帮助有关,首先尼克斯要尽可能多地为安东尼进行掩护,而不是让其一味强打。詹姆斯首战14投10中得到32分,类似詹皇被钱德勒恶侵给出怒而暴走的势头时,如果安东尼在防守中不能给出有效抑制,尼克斯也就更难指望其他人。

  球队走势:尴尬纪录压向纽约

  首战的惨败,令尼克斯之前的豪言完全落空,直显得双方之间无从展开角逐。尼克斯首战67分平了球队季后赛队史单场最低分纪录,更显尴尬的是:尼克斯上次季后赛赢球还是在2001年,迄今的季后赛11连败距离NBA纪录已是只差1场。

  焦点言论:阿豪难归

  林书豪的恢复进程,在首战时已到了可一对一训练的阶段,加之尼克斯首战惨败、球队多现伤情,舆论一时期待起了阿豪提前复出,但伍德森已表示阿豪还没达到能复出的条件,阿豪自己也证实了这一点,“这周末我再做评估,希望那时的感觉会好些。”阿豪说。伍德森根据香珀特的重伤则再次号召球队群策群力:“伤病是打击,但更是对强硬球队的考验,我们必须有其他人能站出来。”

  预计先发阵容――

  热火:波什、哈斯勒姆、詹姆斯、韦德、查莫斯

  尼克斯:哈勒尔森、小斯、安东尼、菲尔兹、拜伦-戴维斯

  (天上火)

热词:

  • 尼克斯
  • 甜瓜
  • 球队
  • 哈斯勒姆
  • 赢球
  • 伤情
  • 巴蒂尔
  • 主场
  • 背伤
  • 常规赛