央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大O:皇帝应多攻击内线 无靠谱内线热火难夺冠

发布时间:2012年04月15日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 SK | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月13日消息:一直以来,全能帝、绰号为“大O”的奥斯卡-罗伯特森都是热火球星勒布朗-詹姆斯的拥趸,他非常尊重勒布朗,并将其视作是常规赛MVP最有力竞争者。不过,近日在接受《福克斯体育网》电话采访时,罗伯特森也给勒布朗提出了自己的建议――多攻击内线,在更靠近篮筐的位置出手。

  罗伯特森说道:“勒布朗过度沉迷于担当后场球员,在外线发起攻击了。我所了解的是,当年我打球的时候(1960-74年),我在距离篮筐15尺处的攻击,比在距离篮筐25尺处的进攻更有效率。”

  罗伯特森的观点非常明确,如果勒布朗能够减少在远距离的出手,更多到靠近篮筐的位置进攻,那么他给对手防线带来的破坏力将更加恐怖。“才华横溢如勒布朗,你肯定希望他能够将球打进,你可以自己执行一个战术,将球打进,但这更加困难。我希望,勒布朗能够更加靠近篮筐攻击,而不是飘在外线,投那些远距离的两分球或者是三分。”罗伯特森如是说道。

  “勒布朗是一个伟大的运动员,无论出现在哪个位置,他都可以打出出色的表现。但是我觉得,如果他能够沉到内线去攻击,他可以给对手带来更大的压力。他应该在15尺处投篮,而不是飘在距离篮筐25尺处的位置远射。这其中的区别可大了。”

  罗伯特森认为,当身高6尺8,体重250磅的勒布朗杀入内线时,他所展示出的低位脚步非常娴熟。他认为,热火应该明白,让勒布朗杀向内线,他们才能赢得总冠军。他们不应该让勒布朗更多在外线持球,扮演控卫的角色。

  罗伯特森说道:“从我的角度来讲,我觉得查莫斯吧,如果你是个控卫,你得站出来去要球,他必须得挺身而出,指挥队友跑位,让每个人出现在正确的位置上。”不过,同凯尔特人一战,查莫斯出战31分钟,没有送出一次助攻。“这可不妙,这真的太不妙了。”罗伯特森担忧的说道。

  不过,即便热火让勒布朗更多杀向内线,罗伯特森也不太看好热火的夺冠前景,他认为内线,尤其是五号位存在巨大漏洞的热火很难实现夺冠目标。“勒布朗是个伟大的球员,自从他进入联盟之后,他的表现一直很棒。”罗伯特森说道,“但是,你无法依靠一己之力率队夺冠,热火内线需要有人挺身而出,如果你没有一个靠谱点的中锋,那么你无法赢得总冠军。”

  与雷霆和公牛均拥有强大内线群不同,热火的内线配备不过是乔尔-安东尼、图里亚夫和哈斯勒姆,后者还经常出现在四号位。他们的内线配置完全无法跟对手相提并论,罗伯特森说道:“我觉得,他们很难夺冠,雷霆的内线非常强硬,公牛同样是一支作风硬朗的球队,而热火没有一个帮助球队同对手抗衡的中锋。”

  众所周知,罗伯特森是NBA历史上第一个赛季场均得分、篮板、助攻均上双的球员,他认为,单赛季场均砍下三双非常困难,但勒布朗有可能做到这一点,复制自己当年的神迹。除了全能,勒布朗还有一点跟罗伯特森很像。罗伯特森直到生涯第11个赛季才实现夺冠目标,而勒布朗进入生涯第9个赛季后,仍是两手空空。

  罗伯特森说道:“无论外界给予勒布朗的批评是过分还是合理,这都无法掩盖他是球星、一个伟大球员这一事实。媒体批评勒布朗,只不过是因为他还没有赢得总冠军罢了。”

热词:

  • 内线
  • 罗伯特森
  • 夺冠
  • 哈斯勒姆
  • 助攻
  • 球员
  • 攻击
  • 篮板
  • 帮助球队
  • 远射