央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN点詹皇五杀招:快攻+内线 防死步行者1哥

发布时间:2012年05月17日 13:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月17日,虽然热火在第二场比赛中75比78输给了步行者,丢掉了主场优势,但他们依然是这个系列赛中被看好的一方。ESPN今天撰文分析,认为即便波什依然无限期停赛,但只要常规赛MVP勒布朗詹姆斯还在,热火就能够杀进东部决赛。在ESPN看来,詹姆斯有五件武器都可以给步行者造成巨大杀伤。以下是原文编译:

  快攻得分

  勒布朗在季后赛中场均可以利用快攻得到5.7分,排名群联盟第一。这意味着,他有21%的得分都是来自于快攻。以勒布朗的体格和速度,一旦让他跑起来,防守球员无论如何都是无法阻止他的,剩下的结果只有两个:要么眼看着他完成暴扣,要么运气好的话用犯规将他送上罚球线,但可能会被判罚一级恶意犯规。因此,在接下来的比赛中,勒布朗应该更多的利用快攻机会去杀伤步行者。考虑到热火的防守强度,他们获得快攻的机会不会少。

  内线技术

  本赛季勒布朗最大的进步就是内线进攻技巧,经过奥拉朱旺的特训,他在篮下背身单打的能力提升明显。常规赛时,勒布朗在篮下的命中率高达75.4%。季后赛进行到现在,勒布朗场均可以在篮下拿到11分,排名全联盟第五。以詹姆斯的身体素质,假如步行者采取对位盯防的话,那么很难阻挡皇帝杀到内线得分。不管是正面运球突破还是低位背身单打,勒布朗都有明显的优势。对于这一点,勒布朗本人也有很清醒的认识,这个季后赛里他场均只投3.7个三分,而三年前是5.7个。这说明他更爱杀到内线去了。

  传球能力

  尽管很多人批评勒布朗太爱传球,但不可否认的是,他确实很有传球天赋。截至目前,勒布朗场均贡献5.5次助攻,比很多正牌控卫还要高。考虑到热火拥有一些不错的投手,比如迈克米勒或者詹姆斯琼斯,以及查尔莫斯,这让勒布朗的传球变得更加具有伤害性。超强的个人得分能力,配上不俗的传球功底,勒布朗变得更加难以防守。假如步行者对他实施坚决的包夹的话,那么也许会遭受三分雨的袭击。

  终结天赋

  那些习惯批评勒布朗的人一定会抓住他上一场关键时刻两罚不中的错误,但事实上,勒布朗已经是一个非常出色的第四节先生。季后赛进行到现在,勒布朗场均第四节可以贡献8.3分,排名联盟第一。至少从目前的表现来看,勒布朗已经从上赛季的第四节消失先生,变身成了第四节关键先生。对于詹姆斯来说,他需要做的就是保持自己在关键时刻的侵略性,因为他拥有这种终结比赛的天赋。

  防守技巧

  凭借过人的身体素质,勒布朗可以从一号位防守到五号位。在与步行者的系列赛中,勒布朗主要对位盯防格兰杰,这直接导致了步行者一哥在首场比赛投出了10中1的悲惨命中率,第二场比赛步行者虽然取胜,格兰杰的命中率依然低迷。事实上,在常规赛两支球队的交锋中,勒布朗一共对位盯防了格兰杰123分钟,而这段时间里后者的命中率只有34%。对于热火而言,只要格兰杰持续哑火,那么步行者的威胁至少要打个七折。

  (罗本)

热词:

  • 内线得分
  • 内线进攻
  • 快攻
  • 步行者
  • ESPN
  • 迈克米勒
  • 防守球员
  • 得分能力
  • 运球突破
  • 罚球