央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

罗斯带伤砍25分灭步行者 公牛总分4-1晋级次轮

发布时间:2011年04月27日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   北京时间4月27日,NBA季后赛第一轮继续进行,在公牛与步行者进行的第五战厮杀当中,公牛开场就取得14-2的绝佳开局,尽管步行者在此后疯狂追分,但是第三节末段公牛在罗斯的带领下掀起9-2的进攻潮将分差扩大到19分就此奠定了胜利的基调。最终公牛以116-89击败步行者,在总比分上以4-1成功晋级到第二轮,这是公牛自2007年之后首次打进东部半决赛。

  公牛的罗斯带伤上阵砍下25分6助攻2抢断2盖帽、邓拿到24分6篮板7助攻3抢断、诺阿14分8篮板3助攻4盖帽、博甘斯拿到15分。步行者球星格兰杰拿到20分6篮板3助攻、汉斯布鲁14分11篮板、科里森7分3篮板5助攻,麦克罗伯茨本场比赛因为拳打诺阿被驱逐出场。

  诺阿爆发公牛取绝佳开局

  比赛开始后博甘斯就是一记三分命中,此后诺阿发飙连续得分带领公牛打出14-2的绝佳开局。格兰杰连续两次突破上篮得手,此后汉斯布鲁和乔治也有进球,步行者反打出9-3的进攻将差距缩小。但是博甘斯和诺阿也都为公牛进球,但格兰杰也跟着得分,两队进入到胶着战中互有往来。诺阿吃到一个技术犯规后格兰杰罚球得分,但步行者最后3分38秒里一分未得,公牛这边则连得5分,首节公牛以34-20领先步行者。诺阿单节拿到10分。

  步行者多点开花努力追分

  第二节开始后普莱斯三分命中,尽管阿西克为公牛扣篮得分,但拉什也再度三分得手,步行者将差距缩小到7分。本节中段步行者陷入到进攻荒当中,邓则连投带罚连连得分带领球队打出8-2的进攻将差距扩大到13分。但汉斯布鲁打进一球后格兰杰也三分命中,步行者将差距缩小到8分。之后两队都有得分,公牛上半场仍以54-46领先步行者。

  罗斯单节12分冲垮步行者

  下半场开始后罗斯造成犯规两罚全中,随后博甘斯也三分命中,但希伯特带领步行者打出11-2的攻击波将分差座小到4分。但是步行者在本节下半段陷入到进攻荒当中,公牛则在罗斯的连续三分进攻之下轰出一波14-3的攻击波,将领先优势扩大到15分。琼斯2+1得手为步行者稳住局面,但是最后1分半钟博甘斯连续三分命中。麦克罗伯茨在还有2.5秒时和诺阿发生冲突要揍人,结果被裁判驱逐出场。公牛打出9-2的攻击波,在第三节时以84-65领先步行者。罗斯单节砍下12分。

  公牛替补发飙轰爆步行者

  第四节开始后普莱斯造成犯规两罚全中,虽然吉布森二次进攻得手,但格兰杰三分命中将差距缩小到16分。随后沃特森和吉布森分别进球,公牛将领先20分,虽然格兰杰三分命中后吉布森也打进一球,步行者将差距缩小,不过科沃尔和邓分别三分命中,在还有7分9秒时公牛将分差扩大到21分。比赛也因此进入到垃圾时间的争夺,最终公牛以116-89击败步行者。

  步行者首发:科里森、保罗-乔治、格兰杰、汉斯布鲁、希伯特

  公牛首发:罗斯、博甘斯、布泽尔、邓、诺阿