央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

又掐架!格兰杰VS勒布朗Ⅱ 皇帝又添新夙敌

发布时间:2012年05月18日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月18日,热火客场以75-94惨败步行者,总比分1-2落后。尽管勒布朗全场抢下22分7个篮板,但在开局发威后他的状态迅速下滑。这一切,与格兰杰的牛皮糖式的防守关系莫大。

  对于格兰杰,步行者的要求很简单。“不要求你能拿到多少分,你的任务便是严防死守并尽可能的限制勒布朗”。对于这样的指令,格兰杰忠实执行,并在球场上成功做到了这一点。

  格兰杰对于勒布朗的防守强度大的什么程度?第三节的那一幕足以说明问题。该节还剩1分32秒时格兰杰在失去平衡的情况下分球,韦德眼疾手快将皮球抄截,勒布朗快速推进正打算秀一次暴扣出口恶气,却不料格兰杰后发先至,死死的拽住了勒布朗的衣服,硬生生的令这匹脱缰野马“刹车”。

  为此勒布朗很愤怒,赶紧跑到裁判面前投诉。而格兰杰也同时跑到裁判跟前,投诉勒布朗在被拽住衣服后有一个挥肘的动作。双方又一次大眼瞪小眼的对峙起来,所幸这一回两人之间没有爆发太大的冲突,同时也没有太多的肢体接触。裁判判了格兰杰一个技术犯规了事。

  双方上一场较量,格兰杰就曾与勒布朗之间爆发过真正,在末节被詹皇甩开后格兰杰背后出手,甚至一把把勒布朗的发带都给打掉,这样粗鲁的犯规令勒布朗也很不满,几乎就演变成一场群殴。好在最终裁判及时赶到,判罚一人一个技术犯规了事,算是平息事端。

  同时在这样一场类似于战争的系列赛中,双方在球场上的冲突远不止格兰杰VS勒布朗。在第三节韦斯特一次强攻篮下得手后,步行者的大前锋便与查尔莫斯纠缠到了一块儿。韦斯特认为自己在强攻篮下时查尔莫斯在底下“使坏”,故意推了他一把。为此落地后以牙还牙当胸推了查尔莫斯一把,裁判或许没有看到查尔莫斯的那个动作,韦斯特的这个动作倒是看得清楚,技术犯规没商量。

  至于格兰杰与勒布朗之间,两人的梁子已经结下。某种程度上格兰杰与当年与勒布朗有“夺妻之恨”的史蒂文森有些相似,只不过相比单纯只是防守悍将的史蒂文森,格兰杰给勒布朗造成的麻烦可大多了。

热词:

  • 勒布朗
  • 格兰杰
  • 技术犯规
  • VS
  • 分球
  • 客场
  • 篮板
  • 大前锋
  • 裁判
  • 皇帝