央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火内线变阵势在必行 格兰杰:第4战堪比天王山

发布时间:2012年05月20日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月20日报道:

  《太阳哨兵报》消息,热火和步行者的系列赛打成了1-2,对于热火来说,如果第4战不赢,那么意味着他们就将1-3陷入绝境。因此,勒布朗今天表示,第4战将是一场“非赢不可”的比赛。

  不过,当步行者的球员们面对采访时,他们也表示,第4战对于他们的“非赢不可”的程度一点不亚于热火。

  “勒布朗称这场比赛是他们的必赢之战,我也把这场比赛称为我们的必赢之战,”格兰杰说道,“接下来这场比赛是非常重要的,如果我们输了这场球,那么我们必须还要回到他们的主场2次,我们还要全力去多赢两场,这真的很难。所以我认为这场比赛对于双方球队来说都是一场必须要赢的比赛。”

  “对于他们来说,显然他们处在一个不顾一切的绝望模式中,而对于我们来说,我们将它视为一个天王山的机会。”

  “如果我们输了这场比赛,从主客场优势的角度来讲,他们仍然握有优势,”乔治表示。

  经历了上一场赌博式变阵的失败后,热火现在需要重新调整他们的阵容。对于热火的斯帅来说,在波什休战的情况下,热火的阵容显然不可能像以前那么正确。

  如果波什在,那么另一个内线球员的选择比较简单,因为可以较少考虑进攻因素,哈斯勒姆先发的话没什么问题。而没有波什在,斯帅第2场用了图里亚夫,但遇到了犯规麻烦。第3场他用了皮特曼和巴蒂尔先发,而将哈斯勒姆、图里亚夫拿掉,结果效果奇差。

  那么第4战热火的先发阵容会是什么呢?答案很简单,就是哈斯勒姆加安东尼。

  是的,这两人都无法给进攻端带来太多贡献,但进攻的问题交给韦德去解决就行了。哈斯勒姆和安东尼都能抢篮板,这对于热火来说是非常需要的。

  巴蒂尔就担任替补,这样可以减轻勒布朗对付格兰杰的压力。在双方一开始的交手中,勒布朗对格兰杰的控制是很成功的。

  斯帅必然还会说过去的那些话,也就是“比赛跟阵容具体是什么无关,”他说的对,比赛只关乎韦德是不是打出韦德应该有的样子,勒布朗是不是打得更加像勒布朗。还有,上一场那个火爆的查莫斯不要只是昙花一现。

  谈到查莫斯,上一场他砍下创造职业生涯季后赛新高的25分,但比赛中他的左手腕受伤了。今天查莫斯表示他好多了。

  “手腕感觉很好,感觉很不错,”查莫斯在训练后表示,“我一点也没有受手腕伤的影响。”

热词:

  • 内线球员
  • 比赛
  • 格兰杰
  • 天王山
  • 勒布朗
  • 抢篮板
  • 巴蒂尔
  • 主场
  • 阵容
  • 季后赛