央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国男篮击败韩国队获四连胜

发布时间:2010年11月22日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

进入[中国新闻]>>


     
   中国网络电视台(中国新闻):中国男篮昨天碰上本届亚运会最强对手韩国队,男篮小伙子充分发挥身高和防守优势,以76:66击败老对手,获得四连胜。由于中国队和韩国队小组赛前三场都保持不败,所以昨天的对抗也被看做是决赛的一场预演。

    韩国用一个准字开头,耐心传递之后,空位轻松命中三分,挡拆配合之后,人倒了一大片,球也命中。中国队防守够严密,韩国队进攻够耐心,可最后一秒出手,球还是能进。要不是王治郅手感火热,首节连得9分,韩国队的领先优势绝不止6分。不过从第二节开始,中国队的进攻火力终于打开。

    2分15秒内,中国男篮迅速取得11分领先。然而得分快,丢分一样快。还是利用三分球,韩国队练得8分,半场结束只落后了3分。

    易边再战中国队从内线开始打起,王治郅今天出战31分钟10投7中拿下15分,中国队又迅速将分差拉大到10分。在防守端中国队也不像上半场那么松懈。
 
   而韩国队也是干脆将快字打到底,第三节结束前他们利用4秒钟时间打出了压哨进攻。反观他们身高2米21的河升镇上场时间只有2分30秒,得0分,1篮板。本场比赛中国队最抢眼的球员就是孙悦,特别是在最后一节,当中国队需要稳住优势时,当中国进攻陷入停滞时,孙悦得到全队最高的19分, 此外还有6个篮板3次助攻3次抢断。最终中国队76比66击败韩国,取得小组4连胜。

    (编辑:乔金玲)