央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][体育快报]慕尼黑世界射击锦标赛

发布时间:2010年08月02日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):在德国慕尼黑进行的射击世锦赛女子10米气步枪决赛中,中国选手易思玲打出近乎完美的十枪,以破世界纪录的成绩夺冠,老将伍柳希发挥出色,获得银牌。

  易思玲在预赛中打出400环,不仅获得预赛第一,还平了世界纪录。进入到决赛,她的出枪更是致命地精准。第一枪就打出10.7的好成绩。第四枪更是打出了10.9环的完美靶。决赛的十枪她全部在十环以上,获得了105.6环的高分,以总分505.6环摘得金牌,这个成绩也打破了505环的原世界纪录。对于这个三重惊喜,21岁的易思玲还没有做好思想准备。

  老将伍柳希以预赛第二进入决赛,她在决赛中的发挥也很稳定,除了第一枪打出9.9环以外,其余九枪也全部在十环以上,以总分501.4分获得银牌。这样,易思玲和伍柳希双双获得伦敦奥运会女子10米气步枪的参赛资格。

  在昨天下午进行的男子50米手枪的决赛中,29岁的中国选手张添直到第八枪过后,才从第八位上升到了第七位,10枪过后,张添没能进一步提升自己的排名,也没能锁定一个伦敦奥运会的参赛席位,预赛排名第一的日本选手松田知幸获得了冠军。

  2010年斯坦科维奇杯昨天进入最后一日角逐,在季军争夺战中,中国男篮在上半场落后10分的情况下,凭借易建联等主力在下半场出色的发挥,以76比58再次击败伊朗,获得本次斯坦科维奇杯第三名。

  本场比赛,易建联再次首发出场,但是伊朗队显然针对他在防守上做了充分的准备。开场后阿联连续几次冲击篮下都不成功,第一节比赛打到一半,易建联才凭借这次争抢到的篮板球,投进本场比赛第一球。而阿联的受阻也反应出整个中国队的进攻不畅,外线投手们开场11投仅4中。而伊朗队则放开了手脚,积极冲抢篮板创造了更多的进攻机会,巴赫拉米等人的三分球也是弹无虚发,第一节伊朗队以23比13领先中国队。第二节,急于扳平比分的中国队失误不断增多,伊朗队趁机打出快攻,18号卡兹米这次隔着周鹏的暴扣更是技惊四座!上半场结束,伊朗队仍然保持着10分的领先优势。下半场,中国队的全部主力再次登场,在易建联的带领下,球队打出8比0的攻击波,迫近比分。内线打开了,中国队的外线球员也逐渐找到了手感,刘炜在命中这记三分后,中国队成功反超了比分。最后一节,中国队巩固了领先优势,并最终以76比58再次击败伊朗队,获得本次斯坦科维奇杯的第三名。

  本届斯坦科维奇杯澳大利亚与斯洛文尼亚的决赛十分激烈,(两队在大卫安德森和德拉季奇的带领下比分一直紧咬,直到第三节后半段,斯洛文尼亚队连续命中三记三分取得两位数的领先优势。尽管澳大利亚此后一度将比分追到只差3分,但斯洛文尼亚最终还是保住优势,以71比60获得本届斯杯冠军。)

  中超联赛昨天结束第16轮的争夺。本赛季的两支升班马表现迥异,辽宁宏运队惊人地以5:1横扫长春亚泰队,创出了本轮最大分差;南昌衡源队则又一次败在北京国安队脚下,排名跌至榜尾。上海申花逆转取胜,2比1击败对手长沙金德,重返积分榜榜首。

  本轮对阵排名倒数第二的长沙金德,主场作战的上海申花力争再次登上榜首。然而率先进球的却是身穿白色队服的长沙金德。而主队并没有让对手高兴太久,第29分钟,里亚斯科斯为上海申花将比分扳为1比1。易地再战,下半场刚刚被换上场的维森特在长沙队禁区内被拉倒,裁判判给上海申花一粒点球,里亚斯科斯主罚命中,帮助上海队将比分反超。最终,比分定格在2比1,上海申花反败为胜,重回积分榜榜首。

  5:1的悬殊比分,很难相信胜方是升班马,而负者是昔日的老牌劲旅,但辽宁宏运队却创造了这一奇迹。尽管在0:2的不利境地下,长春队在第49分钟利用点球机会及时扳回1分,但此后主队辽宁依旧是场上的主角。状态正佳的杨旭完成了帽子戏法,带领队友一次次攻陷对手城池,也一次次摧毁着对手的信心,早早让比赛没了悬念。

  赛前排名第五的北京国安客场挑战排名垫底的南昌衡源,第12分钟,小马丁内斯的扫射为客队取得1比0领先。这也是小马丁回归国安后,连续第二场获得进球。此后,北京国安虽然还有扩大比分的机会,但最终没能改变比分。

  江苏舜天队在主场错过了全取3分的好机会,他们两次击中对手门柱,却只能接受在高温下与深圳红钻队0:0握手言和的结果,从而成就了主队在本赛季的第九场平局,也尴尬地戴上了“平局大师”的帽子。江苏队依然要为保级努力。

  此外,大连实德2:2逼平陕西中建。天津泰达队2:1逆转击败青岛中能队,迎来两连胜。