央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[24小时]美国媒体曝火箭队欲交易姚明

发布时间:2010年12月28日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[24小时]>>


    雅虎体育专家沃伊纳罗斯基的Twitter截屏。

   十天前,火箭官方宣布姚明左脚踝再次出现应力性骨折,伤别本赛季所有剩余比赛。本赛季姚明为火箭出战了5场比赛,场均有10.2分,5.4个篮板和1.6次盖帽的数据。

    北京时间12月28日凌晨,雅虎体育篮球专家沃伊纳罗斯基在个人推特上透露,目前“联盟有些球队正在探讨有关姚明的交易问题”。

    该专家表示,这些球队希望依赖姚明价值1700万的到期合同释放薪金空间,或者以短合同重新签约。因此,姚明已经成了NBA交易市场的一大热门球员。

    这显然与火箭经理莫雷此前的承诺相悖。莫雷在接受美国《体育画报》专访时曾表示:“虽然姚明频繁受伤,可我们还是要看看接下来的情况。”莫雷首先否认了要交易姚明的传闻。他表示,火箭对待姚明绝不会像对待一名普通球员那样,“只要他愿意,我们就希望他留下来。我们需要一个大个子在内线,而姚明能达到我们所希望的程度。过去很长一段时间里,他都是这支队伍的基础,现在也不例外。即便姚明不能打球,我们也希望他继续留在球队,担任其他角色。”

    莫雷还承诺,即便姚明选择离开火箭,火箭依然会全力帮助姚明治疗伤病,“即使明年他不再是火箭的一员,球队依然会这样做!”

    但目前火箭全队开始赢球,阵容也趋于稳定,看起来已经不需要姚明。正如沃伊纳罗斯基曝出的消息一样,火箭也很有可能正考虑出售姚明的到期合同。

    十天前,火箭官方宣布姚明左脚踝再次出现应力性骨折,伤别本赛季所有剩余比赛。本赛季姚明为火箭出战了5场比赛,场均有10.2分,5.4个篮板和1.6次盖帽的数据。

    (视频编辑:孙洁 马凌霄 图文编辑:唐亮)