央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国男篮职业联赛 朱芳雨爆发 广东取得两连胜

发布时间:2010年12月16日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



   中国网络电视台消息(中国新闻):昨晚中国男篮职业联赛展开第二轮争夺,卫冕冠军广东东莞银行客场击败吉林,取得两连胜,朱芳雨成为绝对明星,攻下33分,然而这场胜利却让广东队高兴不起来,因为他们的内线核心哈里森受伤了。

    受伤一幕发生在第2节的第8分钟,哈里森在和对方球员争抢时,两人纠缠在一块同时倒地。倒地后两人依然没有分开,看到这时也许我们还会为这样的激烈拼抢会心一笑。然而当看到正面慢动作时,却让人倒吸一口冷气。哈里森的右脚被卡在对方球员身下,几乎转了180度!这种痛苦从哈里森的表情上就能感受到。随后哈里森被队友抬下场。哈里森下场,但广东队还有朱芳雨,揭幕战他只得到3分,他从一开场就全面爆发,在10分钟内就狂砍23分!此后他一直延续了良好手感。此役他三分球8投6中,拿下全场最高的33分。最终广东客场10分优势击败青岛,取得两连胜。

    昨天最引人关注的就是北京金隅的比赛。因为联赛历史上最大牌的外援佛朗西斯将在今天亮相。不过由于感冒,佛朗西斯只在最后17秒象征性的登场亮了一下相,并在最后2秒钟把球带到前场。对于这位昔日队友,姚明也送上幽默的祝福。

    最终北京还是以116比107击败青岛,收获赛季首胜。

    昨天身穿橘红色球衣的上海队客场挑战东莞,距离国家队亚运夺冠才20天,邓华德又投入到了执教上海队的工作,很明显,现在的邓华德底气足了,显得颇为淡定。这跟东莞主帅戈尔形成了鲜明的对比。不过人家戈尔着急并不代表球队打得不好,全场比赛东莞从头领先到尾,此役他们一共命中14个三分球,足足比上海多进了10个,最终东莞也以113比97击败了上海。


(编辑:乔金玲)