央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场:雷霆反扑激发冲突 慈世平韦少火爆撕打

发布时间:2012年05月19日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月19日,总分0-2落后的湖人回到主场同雷霆进行西部半决赛第3战,上半场结束时湖人50-47领先。科比9投3中得到13分,塞申斯10分,拜纳姆与加索尔分别为8分和6分;韦斯特布鲁克与杜兰特分别为雷霆得到14分和13分,次节中段韦少与慈世平出现了火爆撕打的场景。

  首节前段,湖人以两波8-0攻势建立优势;雷霆此后逐步追分,首节结束湖人仍23-15领先。次节开场首攻,“最佳第6人”哈登命中三分球,尽管加索尔回敬跳投,但湖人进攻端连续失误,韦少趁机跳投涨分;湖人一阵混乱干脆在后场犯错,巴恩斯保障篮板但向前分球时被韦少抢断,韦少再以罚球涨分。首节韦少4投1中得2分,半节即被换下,雷霆主帅布鲁克斯节间接受采访时表示要让韦少养足精力,次节来韦少果然很显火力。

  布莱克此后命中远投也冲篮入球。然而哈登与费舍尔所引出的雷霆替补实力仍是体现,哈登冲篮又造犯规,费舍尔则分球助科里森中投得分,雷霆追至28-30。首节即是2犯的科比此时已站到场边,等待登场。雷霆却不待科比发力,韦少又拿出了移动快射的招法,在其涨分后杜兰特也命中三分球,雷霆33-32超出。湖人是开场不久即建立过两位数优势,但次节中段已被雷霆反超。

  双方阵地战对峙中,拜纳姆强攻不中,湖人奋力争抢前场篮板,但伊巴卡抢先得球,而科比掏抢动作领到了第3次犯规。哨子就此频响,伊巴卡被判定犯规后,哈登看防科比时采取了以静制动,直等到科比跃起出手瞬间才伸臂封盖,并当真盖到了篮球,只是他手臂下落时也明显打到了科比手部,瞬间动作被裁判判定犯规,科比走上罚球线时,哈登不住摇头抗议着裁判判罚。但很快哈登看防科比跳投时再度犯规,且是犯的无话可说。

  在韦少冲篮被乔丹-希尔连人带球按倒在地后,场上更突然激起火药味――韦少出手不中后,倒地抢到球权,慈世平双腿笼罩着韦少脑袋,双臂发力乱抢,抱着篮球的韦少立时愤怒,双臂不仅乱挥,还直接击向慈世平腿部;慈世平打架经验当然丰富,膝盖就势发力下砸,两人正要火爆撕打时,双方球员以及裁判已上前全力拉架,名哨克劳福德几乎是以打架姿态将韦少控制住。韦少盯着慈世平继续叫骂,慈世平双目圆睁目光对视,湖人助教已是贴在慈世平身边,防止干戈再起。最终裁判判定双方双双技术犯规。

  拜纳姆的强攻带动湖人领跑,雷霆紧追过程中,韦少与慈世平的对峙已是焦点,韦少强硬突破制造慈世平犯规,两人也是双双摔倒。帕金斯则因抗议裁判领到了技术犯规。半场结束前0.4秒慈世平命中三分球,湖人50-47结束上半场。

  (天上火)

热词:

  • 世平
  • 湖人
  • 雷霆
  • 科比
  • 次节
  • 三分球
  • 跳投
  • 双方球员
  • 技术犯规
  • 撕打