央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人得意太早吞下失利苦果 科比痛批队友失误

发布时间:2011年05月04日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  坐镇主场的湖人最多时领先小牛队16分,整场比赛也只让对手领先了两次。但就是这样,让湖人以94:96输掉了半决赛首战。

  科比在第一节就进入了状态,连续的跳投命中让湖人一直领先。全场比赛,科比拿下全场最高的36分,这也是科比季后赛里第81次取得至少30分,仅仅落后于乔丹的109次。加索尔送出15分11个篮板7助攻的准三双,奥多姆拿下15分12个篮板。湖人强势,但小牛队并不示弱,主将诺维斯基拿下28分14个篮板,替补队员更是给力,共得40分,在比赛的最后19秒反超湖人一分。本来湖人有反超比分的机会,但加索尔的传球失误和科比最后一秒的三分绝杀失手,将到手的胜利拱手送给小牛队。

  [观察]

  得意太早,湖人吞下苦果

  在错失绝杀之前,科比的心情原本还是不错的。

  比赛第二节,加索尔不看人传球,助攻拜纳姆扣篮得分,坐在场下的科比满脸带笑,挥舞着毛巾为队友的精彩表现喝彩。距离比赛结束3分钟,科比面对特里干拔命中,湖人领先5分,此时科比嚣张地摇起了手指,羞辱对手。

  但科比笑得太早了,湖人队在关键时刻的失误葬送了比赛:比赛最后40秒,科比在领先一分的情况下运球失误遭遇抢断,小牛趁机反超一分。最后19秒,湖人本有翻盘的机会,但科比在与加索尔配合时,皮球却被基德抢断。无奈之下湖人只有犯规,而基德两罚一中给了湖人最后的机会,但科比在出现空位的情况下依然投丢了绝杀。

  不止是失误,得分过于依赖科比也是湖人的败因。全场比赛,科比虽然得到36分,但高得分却建立在29次出手的基础之上,同时,陷入单打模式的科比本场助攻数为零,不够信任队友,让湖人难以串联。同时,湖人队只有三人得分上双,替补队员只得到了25分,也没有给科比提供足够的支持。反观小牛,全队五人得分上双,替补球员共得40分,用团队的力量拿下了比赛。

  [复盘]

  科比抨击队友

  虽然输球了,但是科比看起来心情还不错,毕竟这只是系列赛的第一场。谈到第四节关键时间湖人的战术执行,科比很不满意:“不怎么好,我们球失误很多。”

  有记者问是否是因为湖人自己的原因让这场球输了,科比同意这个说法:“是的,是我们自己的原因,但我们不是故意的,事已至此,多说无益。”科比出手多达29次,对此,科比罕见地批评起了队友:“我做了该做的,我们的替补做得不错,我本可以出手10次,我出手这么多次,出手30次是因为安德鲁 拜纳姆和加索尔的贡献不够。”

  诺维茨基昨天打出了全明星的表现,28分14篮板,数据完胜加索尔,谈到如何限制他,科比表示:“我们会讨论第二场怎么调整,但这就是他所做的,他能够投进高难度的球。”