央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比怒了!迎着你飙三分 0助攻!这剧本谁懂

发布时间:2012年04月08日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月7日,NBA常规赛继续进行,湖人在主场迎战火箭。虽然首发五人均得分上双,但湖人仍以107-112落败。全场科比20投8中(三分球4投1中)、罚球11罚11中砍下了28分,但是1次助攻都没有送出。从07-08赛季以来,科比在一场比赛中没有送出助攻,这种情况也才发生两次,上一次是2010年12月31日与凯尔特人的大战。

  如今湖人和火箭的比赛不再那么受关注,除了火箭少了姚明之外,巴蒂尔的离去也是原因之一。不得不承认,巴蒂尔的防守是非常独特的,特别是在无球防守时就如牛皮糖,这也是科比在与火箭的比赛中经常爆发的推力。但是在如今火箭队中,也还有一位外线防守悍将――新秀帕森斯。当然,帕森斯还没达到巴蒂尔的高度,但他依然让科比打得不轻松。

  开场在火箭那次进攻不中后,科比迎着帕森斯尝试跳投,不过未能命中。接下来科比利用队友掩护摆脱帕森斯,然后接慈世平传球轻松从中路突进上篮得手。不过在这一球之后,科比就很是沉寂了一段时间,直到首节进行到5分50秒时,他才再接加索尔传球上篮得手。又是消沉,在整个第一节,科比8次出手仅命中3球,但防守端多次漏掉帕森斯。

  在有了塞申斯之后,科比在进攻端不再那么多的控球,因此在球场上显得不够闪光。但是科比怎么愿意一直当背景,第二节他果断加强了个人进攻,在一次跳投命中后又强攻造成帕森斯犯规。在一次篮下拼抢当中,科比的低手上篮没有命中,慈世平抢到前场篮板却跌出界外。裁判将球权吹给了火箭,科比忿忿不平,找裁判抱怨了很久。

  但科比很快就把怒火发泄在进攻当中,他硬是迎着帕森斯投入三分球。此后科比又连续造成帕森斯犯规,一人连得6分带领湖人打出一波10-0的攻势。可以说在上半场的大部分时间里,湖人都和火箭打得难分难解,但是凭借科比引领的这波攻势,湖人得以在半场时将比分拉开到59-50。这场比赛科比的剧本有点像――飞侠不发威,你当他是病猫?

  第三节开场不久科比又命中一记跳投,但是在那之后他再度消沉下去。在连续两次跳投不中后,科比终于在快攻中造成对手犯规。然而在接下来的进攻当中,科比左侧背身单打帕森斯,结果一不留神皮球被捅了。再又一次跳投不中后,科比就被换下场,坐在替补席上的飞侠一脸的不高兴。当然不高兴了,因为第三节他4投1中仅得到可怜的2分。

  在比赛还剩3分钟的时候,湖人还落后3分。科比有些急了,强突造成犯规,突破上篮得手,罚球,尽管科比铆足了劲,但湖人依然处于落后。在比赛还剩10秒时,当那次三分没投中之后,科比已经知道湖人很难完成翻盘了。今天科比这剧本,谁能看懂?

  (掌擂)

热词:

  • 助攻
  • 跳投
  • 无球防守
  • 剧本
  • 球权
  • 罚球
  • 换下场
  • 三分球
  • 坐在替补席
  • 低手上篮