央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比缺战神塔体验孤独 他多像当年无助的大姚

发布时间:2012年04月11日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月10日,湖人客场以93-91惊险战胜黄蜂,终结两连败。加索尔全场21投10中贡献25分9篮板4助攻,成为球队取胜的头号功臣,同时也体验到了没有飞侠在身边的孤独。

  拜纳姆烂泥扶不上墙,于是湖人可以依靠的就只有加索尔。平心而论,西班牙人的表现确实尽心尽责,在黄蜂成功抢到不错开局后,加索尔先是中距离跳投命中,随后篮下伸出一手补篮得手,成功帮助紫金军团避免开局就陷入极度被动。而到了第二节,加索尔更是圈顶压哨命中,令湖人带着44-43的领先进入下半场。纵然只是领先1分,但好歹也是领先不是?

  即使到了第四节湖人陷入危难时,最管用的球员依然是加索尔。贝利内里跳投命中后加索尔随即还击,中路跟进空切上篮得手还造托马斯的犯规,完成打三分进攻。贝利内里投中三分后还是加索尔强攻得手。到了比赛结束前4分28秒,还是加索尔强袭篮下帮助湖人把比分追近到82-84。

  决胜时刻,还是加索尔救命,在双方战成86平的情况下,他在防守端给了卡曼一记盖帽,随后又在进攻端为慈世平送出三分助攻,湖人终于以89-86反超3分!一整场比赛脸色铁青的科比也站了起来,并鼓掌为队友喝彩。先前的表现完美无缺,关键时刻的罚球加索尔自然不会手软,比赛结束前9.4秒他两罚一中帮助湖人以93-89领先4分,由此锁定胜局。

  只是对于湖人来说,球队不能把重担完全压到加索尔的身上。本场比赛的一个事实是加索尔既要当爹又要当娘,他在进攻端需要不断取分为球队鼓舞士气,防守端还得承担来自于兰德里的压力。所幸慈世平与塞申斯最后时刻突然发力连续命中三分,这才避免湖人遭遇尴尬。

  现在的加索尔,很容易联想到当时孤独无助的大姚。记得在06-07赛季下半段,火箭在麦蒂受伤的情况下全靠姚明一人苦撑,尽管个人打出了逆天的数据,但火箭的表现却是踉踉跄跄。而在科比缺阵的情况下,加索尔同样体验了这样的角色。对阵太阳他全场拿到了30分13篮板,而本场比赛打黄蜂,在加索尔抢下25分9篮板的情况下,湖人也赢的如此费劲……

  (杨威利)

热词:

  • 加索尔
  • 湖人
  • 科比
  • 大姚
  • 篮板
  • 成为球队
  • 战神
  • 补篮
  • 跳投
  • 助攻