央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:抢七战湖人只为尊严 慈世平归来助科比

发布时间:2012年05月12日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月13日,总比分3-3平的湖人与掘金将在洛杉矶斯台普斯球馆进行季后赛首轮抢七决战,掘金近两战连胜事实上已在士气上占据上风,湖人上一战落败则是凸显了比赛态度与技战术的问题,此战慈世平将告解禁复出,他能否通过强硬面貌来帮助科比与湖人已是比赛X因素。

  比赛看点:湖人能否起势

  上一战湖人客场96-113大比分输给掘金,科比带病砍下31分从个体上很令人赞叹,但湖人整体的困顿却更为惹眼,内线无法建立理论上的优势,本赛季来所持续存在的整体战术与化学反应问题继续暴露,布朗的指挥与应变也继续引出争议。掘金的活力与多点得分已持续体现亮色,尽管舆论相对更看好湖人此战于主场胜出,但在力争此战奏凯同时,湖人也要体现出次轮能同雷霆对抗的面貌。不能只累科比,更合理地说法就是:只靠科比无法赢球,球队的整体性必须得到体现。

  关键环节:双塔需“遮羞”

  双方首战时,拜纳姆在7次出手的戏份下送出10分13篮板10封盖的三双数据,表现极是醒目,但随季后赛深入,拜纳姆情绪逐步走低,上一场11投4中给出11分16篮板4封盖数据,然而整场面貌就如同是被某种情结彻底搅扰、因心生不满而表露倦意。加索尔10投仅1中3分3篮板的数据更是尴尬。掘金新锐内线法里德季后赛来场均10篮板,他与麦基的冲击力与活跃度给湖人双塔制造了一定麻烦,但湖人更大的问题还是自身――从主帅战术布置到场上执行,都没有体现出“充分利用内线双塔”的思路。双塔该怎么办?指望球队立刻转入围绕内线已不太现实,就更需在精神面貌上振作。

  X因素:慈世平回归

  舆论此前也戏言,湖人没有尽快拿下掘金,就是在等待慈世平。6场过后慈世平的禁赛已结束,抢七决战将会回归。慈世平能否帮助湖人限制住系列赛来场均18.2分、上一场送出32分的泰-劳森么?劳森对位优势、法里德与麦基活力之外,掘金近两场均有两位替补得分上双,而湖人这两战只有巴恩斯利用14投5中的出手数上双过1次。这也要求湖人整体必须在防守力度上有所加强。

  焦点言论:紧张、期待

  抢七战也逢掘金主帅乔治-卡尔的生日,“我已经紧张了。”卡尔说,“我61岁了,此前很少会紧张,为这场比赛而出现的紧张感是很长时间所没有的。”科比则表示:“这些年我见过了很多,对手打的很好,现在他们已找到了节奏。我期待慈世平的回归能带回他传统的坚韧风格。”如果掘金此战奏凯,将成为历史上第9支在1-3落后情况下翻盘晋级的球队。科比职业生涯已5次经历季后系列赛抢七,战绩4胜1负,唯一的输球是在2006年,而当时击败湖人的太阳也正是最近一支在1-3落后情况下翻盘的球队。

  预计先发阵容――

  湖人:拜纳姆、加索尔、慈世平、科比、塞申斯

  掘金:莫兹戈夫、法里德、加里内里、阿弗拉罗、泰-劳森

  (天上火)

热词:

  • 湖人
  • 抢七
  • 科比
  • 世平
  • 篮板
  • 整体战术
  • 客场
  • 球队
  • 赢球
  • 掘金