央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德克造雷霆16犯规 为阻天王7悍将付出代价

发布时间:2011年05月18日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天,西部决赛正式打响,在双方的第一场较量当中,小牛最终以121比112战胜雷霆,取得系列赛的开门红;在今天的比赛中,德克神勇无敌,飙下48分,外加6个篮板、4次助攻和4次封盖,在球星的对决中,虽然杜兰特也砍下40分,但与德克比起来,还是逊色不少。

  要知道,杜兰特拿到40分用了18次出手,而德克拿到48分却仅有了15次出手(15投12中),效率之高,令人惊叹。因此,德克的高分很大一部分功劳要算在罚球身上,全场比赛他获得了24次罚球,全部命中,百发百中,总而言之,德克今天就等同于无解。

  可以说,为了防守德克,雷霆也是煞费苦心。比赛的最初,雷霆并未对德克进行夹击,他们让盖帽能力不错的伊巴卡单防德克,但效果不佳。德克完全打爆伊巴卡,前4次出手,无一失手,为此伊巴卡还不断的赔上犯规。后来,雷霆开始对德克进行包夹,这起到一定的效果,由于雷霆后卫线运动能力强,补防速度快,所以德克的分球并未收到很好的效果。

  但随着巴里亚的上场,局面迅速改变,由于他有出色的突破能力,因此雷霆简直对他是毫无办法,全场让他在16分钟内砍下21分,而这也直接解放了德克,于是他又开始了无解的状态。面对神奇的德克,雷霆很是无奈,于是只能病急乱投医,除了伊巴卡、帕金斯和科里森之外,连杜兰特、塞弗罗沙和哈登都被派来防守德克,但效果还是两个字,不佳。于是,雷霆只能目送德克一次又一次的走上罚球线。

  全场比赛,雷霆一共在德克身上吃到16次犯规,而雷霆全场的犯规数也不过27次,光是在德克身上吃到的犯规就超过了一半,占到59.3%。不仅在德克身上吃到的犯规多,而且还呈现一个特点,那就是雷霆几乎全民防守德克,但也全民吃到犯规。

  根据统计,整场比赛,在德克身上吃到的犯规有7人,吃到犯规最多的无疑是伊巴卡,他在德克身上吃到5次犯规,其次是塞弗罗沙,他在德克身上吃到3次犯规,而杜兰特、维斯布鲁克和科里森分别在德克身上吃到2次犯规,哈登和帕金斯分别在德克身上吃到1次犯规。可以说,为了防守德克,雷霆付出了沉重的代价,但依然没有效果,德克不仅24罚全中,而且在运动战中也是手感滚烫,无人可挡。因此,对雷霆来说,这场比赛下来之后必须要做好反思和调整,如何解决德克这个强点的防守,是他们面临的首要问题。(网易体育)