央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刀架脖子上!湖人3分钟逼出神功 科比休战算休对了

发布时间:2012年04月11日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月10日,科比-布莱恩特继续因伤缺阵,但湖人没有重蹈上一场的覆辙,他们在非常困难的情况下最后2分钟绝地反击,客场93-91逆转黄蜂,两连败终止。

  没有了科比,湖人失去了进攻中最犀利的武器,两天前他们在客场被太阳大胜20分羞辱,一时间内外交困,拜纳姆跟教练的矛盾,外界的质疑以及身后快船的咄咄逼人,让湖人一下子进入到最艰难的时期。科比的左小腿伤势还挺严重,现在他走路都得穿厚厚的保护靴,这种情况下不能再冒险让他带伤比赛,更是让湖人的前路变得艰险无比。季后赛将至,但湖人的决战时刻可以说已经提前到来。

  而就是在这危急时刻,湖人用全队的努力迎来了转机。赛程的安排还是给了他们找回感觉的机会,今天的黄蜂不仅仅是走了克里斯-保罗的黄蜂,埃里克-戈登复出两场后又缺阵,“代理蜂王”加里特-杰克更是受伤告别本赛季。面对这样的一支黄蜂,即便是没了科比湖人也不该输球。

  但比赛的前半部分,明显湖人还没从上一场惨败中走出来,尤其是在第三节他们的防守再次漏洞百出,让黄蜂的投手们找到了感觉,全场扔了15个三分就进了9个,命中率是惊人的60%。第三节黄蜂一度领先湖人9分,最后一节的前10分钟湖人也一直被对手压制。但眼看着三连败就要成为现实,刀都架到脖子上了,湖人终于绝地爆发。

  终场前3分32秒兰德里命中半截篮,黄蜂86-82领先4分。但接下来的3分钟时间里,湖人强硬还击没再让黄蜂得分。布雷克一传一射追平比分,慈世平终场前1分半钟命中3分反超,终场前26秒塞申斯接慈世平助攻再中3分取得6分优势基本锁定胜局。最后时刻,湖人打出了他们期待中的防守,3分钟对黄蜂的零封以及两个给力的三分球,拯救了他们自己。

  此前5战,湖人4场让对手得分破百,其中3场超过110分,让太阳更是四节轰下125分,豆腐渣一样的防守成为外界口诛笔伐的焦点,号称防守至上的主帅迈克-布朗也无颜面对洛城球迷。但科比这场的缺阵,却给了湖人一个接受真正考验的机会,逼的他们最后3分钟拿出看家本领。拿下今天一战,湖人保持了对黄蜂的7连胜,本赛季也顺利横扫对手。

  常规赛即将到头,剩下8场比赛湖人要3战马刺、1战雷霆1战小牛,个个都是硬骨头,给科比及时休息的时间,为最后冲刺以及季后赛做储备,湖人这样做绝对是明智的,哪怕是付出3连败的代价也可以接受。更何况,今天湖人其他球员在没有科比的情况下找到了自信,找到了关键时刻发挥的感觉,这样看来,科比缺阵养伤算是对了。

  (毛毛)

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 半截篮
  • 赛程的安排
  • 刀架
  • 客场
  • 三分球
  • 黄蜂
  • 助攻
  • 锁定胜局