央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戏剧性结局送别瓜帅 巴尔德斯丢球仍无碍最佳门将

发布时间:2012年05月13日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月13日凌晨4点,11/12赛季西甲第38轮一场焦点战在路易斯-洛佩拉球场展开争夺,最终巴塞罗那客场2-2战平皇家贝蒂斯,上半时布斯克茨头球建功,下半时阿尔维斯被红牌罚下,终场前凯塔为巴萨扳平比分,瓜迪奥拉执教的最后一场西甲联赛以这样一个戏剧性的结局落幕;至此,巴塞罗那结束了本赛季西甲联赛之旅,现在他们唯一的任务就是西班牙国王杯决赛。虽然丢了两球,巴萨门将巴尔德斯仍已本赛季的优异表现力压卡西加冕萨莫拉奖。

  戏剧性结局送别瓜帅 平局无碍最强亚军

  上轮联赛巴萨主场4-0大胜西班牙人赛后,诺坎普为瓜迪奥拉举行了盛大的欢送仪式,球员们将瓜迪奥拉抛上天空,用这种方式表达对佩普崇高的敬意。对阵贝蒂斯一役,对巴萨赛季结果来说并没有太大的影响,但作为瓜迪奥拉的西甲执教告别战,巴萨球员当然希望用胜利为他们的主帅送行,当然最终的结局大家都已经知道,经历了一波三折之后,巴塞罗那在缺少1人的情况下将比分追平,以这样一个戏剧性的结局送别了瓜迪奥拉,与毕尔巴鄂竞技的国王杯决赛将是瓜迪奥拉执教巴萨的最后一场比赛。

  38轮联赛过后,巴塞罗那将自己的联赛战绩停留在28胜7平3负,积分达到惊人的91分,但如此高的分数也只能屈居亚军,因为他们面前有一支更加出色的皇马。当然91分的成绩已经足够出色,放眼整个欧洲,这样的积分都足以夺得联赛冠军,因此虽然仅仅收获了一场平局,但也难以剥夺最强亚军的名号。

  巴尔德斯力压卡西获萨莫拉奖 五度加冕比肩传奇

  与贝蒂斯的本赛季最后一场联赛,巴尔德斯依旧出现在巴塞罗那的首发阵容,这也是他本赛季第35次在联赛中首发,3150分钟的上场时间里仅仅丢了28球,卡西则在皇马尚未出战的情况下已经丢了30球,这样,无论卡西在最后一场联赛中是否登场,本赛季丢球最少的门将都非巴尔德斯莫属。这也意味着他将铁定拿到本赛季萨莫拉奖,而这也是他第五次获此殊荣,同时还是连续四年完成折桂。

  上赛季巴尔德斯拿到萨莫拉奖以后,其得奖次数已超过了传奇门将里卡多-萨莫拉(后人用他的名字命名西甲最佳门将奖),萨莫拉在1929、1932和1933年三次荣获西甲最佳门将称号。本赛季巴尔德斯依旧不出意外的加冕,他已经追平巴萨队史传奇门将安东尼-拉马列茨,这名上世纪50年效力巴萨的优秀门将曾五次获得萨莫拉奖。或许这是巴萨本赛季有一个额外的收获吧。

  瓜帅执教巴塞罗那的最后一场西甲联赛以这样一个戏剧性的结局而告终,巴塞罗那将自己在联赛中的积分定格在91分,一个足以称雄欧洲其他所有国家的分数,最强亚军的名号恰如其分。当然这个赛季他们也不是没有收获,梅西本场虽然低迷但拿下欧洲金靴问题不大,不出意外门将巴尔德斯则力压卡西成为本赛季最佳门将。(奥特曼)

热词:

  • 最佳门将
  • 丢球
  • 巴萨
  • 国王杯
  • 西甲联赛
  • 1933年
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 巴塞罗那
  • 诺坎普
  • 联赛战绩