央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨青训10年烧1.37亿欧元 高投入才有高产出

发布时间:2011年05月06日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在最近10年间,巴萨为拉马西亚青训营投资了1.37亿欧元。俱乐部对青训的重视,打造出了如今的盛世……

  在当今足坛豪门中,巴萨毫无疑问是最仰仗青训球员的。在巴萨主力阵容中,巴尔德斯、普约尔、皮克、哈维、布斯克茨、伊涅斯塔、佩德罗和梅西等球员全都出自拉马西亚青训营。高投入往往才有高产出,巴萨之所以能迎来拉马西亚盛世,很大程度上源于俱乐部的大手笔投入。

  据《每日体育报》透露,从00/01赛季至今,巴萨在十年间一共为青训营投入了1.37亿欧元。这个价格,已经足够抵得上C罗和哈维两大核心加盟皇马时的身价总和。在这十年间,巴萨只有一个赛季对青训营的投入缩水。03/04赛季拉波尔塔出任巴萨主席后,对青训营的投入曾由938万欧元缩减到了711万欧元。除此之外的每个赛季中,巴萨对青训营的投入都稳步提升。本赛季巴萨为青训营开出的预算,高达2638万欧元。

  对于每一个有才能的少年,巴萨都希望能挖掘出他的最大潜力。为了让年轻人得到最好的发展机会,巴萨愿意为他们提供最好的条件。梅西就是最为典型的例子,跳蚤原本是个身高不会超过1米5的侏儒,巴萨为他免费注射生长激素,并帮助他成长到了如今世界第一人的境界。梅西注射生长激素每年需要1.2万欧元,家境贫寒的跳蚤没有足够的财力,巴萨俱乐部将医疗费一力承担了下来。

  据《每日体育报》估算,巴萨每名青训球员升上一队时,俱乐部平均会为他花费200万欧元的培养费。一旦这名球员取得了成功,那么巴萨的培养费就将变得微不足道。梅西违约金为2.5亿欧元,皮克的违约金也达到了2亿欧元。同时巴萨青训营也并非只能烧钱,部分年轻球员也会被出售,以争取平衡财政。曾经被誉为小罗二世的吉奥瓦尼 多斯桑托斯,就在07/08赛季后被巴萨卖给了热刺。