央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔维斯盼瓜帅继续留守巴萨

发布时间:2011年04月20日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目前效力于巴塞罗那队的巴西后卫阿尔维斯18日对媒体表示,他和巴萨的其他队员非常希望球队的主教练瓜迪奥拉能够在合同期满后继续留任巴萨。

  现年40岁的瓜迪奥拉在2月刚刚与巴萨续签了一年的合同,合同期至2012年6月。在最近的一次访谈节目中,瓜帅暗示他将不会再同巴萨续约。

  瓜迪奥拉在巴塞罗那执教期间取得巨大成功,此次公开表态是急流勇退的睿智,还是续约谈判的叫板,这不得而知,但这个决定却让球员坐不住了。阿尔维斯说:“我和我的队友们闭着眼都愿意跟随着瓜迪奥拉,他是一个非常有智慧的教练,他对足球几乎了如指掌。我们怎么可能对他产生厌烦情绪呢?”

  “我们希望瓜迪奥拉的魔力能持续下去,因为我们无法想象没有瓜帅的巴萨会是什么样子。”

  作为一名“少帅”,瓜迪奥拉可谓战功彪炳。他自2008年由巴萨二队教练升任为巴萨主教练。尔后,他带领巴塞罗那队在2009年和2010年两度夺得西甲联赛冠军,在2009年他还为巴萨带来了一座欧冠联赛冠军奖杯,在那个赛季实现了连夺西甲联赛、西班牙国王杯、欧洲冠军联赛、西班牙超级杯、欧洲超级杯和世界俱乐部杯6项冠军的惊人伟业,这项“六冠王”纪录亦是前无古人。