央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨推迟皇马加冕 巴尔德斯将压卡西获萨莫拉奖

发布时间:2012年04月30日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “如果巴萨输球,那我们今晚就去丰收女神广场!”在3比0大胜塞维利亚之后,卡西利亚斯一脸兴奋。不过巴萨可不愿轻易看到皇马提前3轮夺冠,梦三队以一场酣畅琳琳的7比0摧毁了巴列卡诺。皇马想提前夺冠?那就在4天后争取攻克魔鬼主场圣马梅斯吧!

  巴萨与巴列卡诺之战,是瓜迪奥拉正式宣布赛季末离任后的第一场比赛。在转播比赛时,镜头一再关注着瓜迪奥拉和他身边的比拉诺瓦。瓜帅反倒显得相对平静,也许是因为不再需要感受到压力,巴萨反而彻底放开了手脚。巴萨控球率高达75%,在瓜迪奥拉上任之后,梦三队已经连续244场比赛在控球率上占优了。而在这场7球大胜之后,巴萨本赛季联赛进球数已经达到了104球,距离08/09赛季创下的105球俱乐部历史纪录只有一步之遥。不过在西甲联赛历史上,这支巴萨仍将成为第一支单赛季至少打进102球但丢掉冠军奖杯的球队。

  巴萨西甲四冠王的希望,只存在于理论上。瓜迪奥拉早已认清时务,巴萨如今的当务之急,是为国王杯决赛做出最好的备战。在今夜的巴列卡斯球场,瓜迪奥拉就以此作为最高目标的。在排兵布阵方面,哈维被允许根治老伤,皮克被“爆头”后继续休养,阿尔维斯下半时才出场,伊涅斯塔和法布雷加斯甚至休息了足足90分钟。

  平托的首发,则暗示了一点:他会在国王杯决赛中出任首发门将。瓜迪奥拉一直很信任平托,他认为让平托踢满国王杯是对桃白白努力付出的回报。在上赛季的国王杯决赛中,平托就在对阵皇马时踢满了120分钟。自从2011年5月21日巴萨对阵马拉加之后,今夜是平托第一次出现在西甲赛场上,桃白白贡献了3次世界级扑救,这名老将状态相当出色。

  可以预见的是,平托会在最后3轮联赛中继续首发,瓜迪奥拉希望他为国王杯决赛找到最佳状态。这反倒成就了巴尔德斯,如果未来3轮不出场的话,巴萨1号就将在职业生涯中第5次举起萨莫拉奖(西甲最佳门将奖)。萨莫拉奖的评选标准,看的是门将的场均丢球数。本赛季迄今为止,巴尔德斯西甲出场34次丢掉26球,场均丢球为0.76球。只有卡西能对巴尔德斯发起挑战,卡西目前出场35次丢掉30球,场均丢球数为0.85球。如果未来3轮卡西出场且0丢球的话,卡西本赛季最佳数据也只能是场均丢掉0.78球,这一数据仍然逊色于巴尔德斯。

  除了推迟皇马夺冠之外,巴萨今夜另一大好消息是阿费莱的复出。这是阿费莱本赛季第3次参加正式比赛,他在去年九月底膝盖重伤,并因手术休养了大半个赛季。在右前腰位置上,阿费莱踢得略显拘谨,他显然还没找到最佳状态。但在重伤后重返球场,荷兰人已经足够开心了:“我热爱踢球,我在训练中非常努力,今天我很开心。我知道我迟早会回来的,但不知道何时。能够重返球场,我太开心了。瓜迪奥拉是世界上最出色的主教练之一,比拉诺瓦则几乎与他差不多,他们这些年来都一起工作。我将会像支持瓜迪奥拉那样支持比拉诺瓦,下赛季我还希望能讲加泰罗尼亚语!”(搜狐体育丁武)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 巴萨
  • 皇马
  • 国王杯
  • 巴尔德斯
  • 丢球
  • 赛季联赛
  • 魔鬼主场
  • 布雷加斯
  • 下赛季
  • 主教练