央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿费莱221天后终复出 巴尔德斯压卡西稳获一大奖

发布时间:2012年04月30日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月30日报道:

  巴萨7-0大胜巴列卡诺,瓜迪奥拉用半主力阵容出战。平托、凯塔、蒙托亚等替补得到首发机会,更让巴萨球迷感到欣慰的是,阿费莱休战了221天之后重新回到场上。20天之前阿费莱首次恢复训练,球员们就集体将荷兰人围拢在中间,并用掌声表达对他的祝福。

  巴萨的一线队阵容单薄,每个人都几乎得到一定的出场机会,但是在门将这个特殊位置上,巴尔德斯不可动摇,平托只是在国王杯得到首发。本场对阵巴列卡诺,平托迎来赛季首次联赛首发。巴萨老门将以36岁173天的高龄,成为巴萨队史上联赛第3年长的球员,仅次于上世纪70年代的老后卫阿莱克山科以及瓜迪奥拉昔日的队友拉马莱茨。

  还剩下3轮联赛,平托必然会全部首发。一来是因为巴萨夺冠无望,也应该给平托机会,再就是5月25日的国王杯决赛,瓜迪奥拉肯定是让平托首发,所以这剩余的联赛,权当是给平托为国王杯决赛热身。全场比赛,平托贡献4次扑救,尤其是在第17分钟扑出特拉肖拉斯精彩的任意球攻门;第32分钟特拉肖拉斯的任意球再度被平托扑出。总体来看,平托的表现还是相当稳健的。

  有意思的是,平托在余下比赛首发,这使得主力门将巴尔德斯“受益”――本赛季巴萨联赛失26球,为所有球队最少,皇马的失球数为30球。剩余3场西甲,不管卡西利亚斯表现多么优秀,西甲萨莫拉奖,也就是最佳门将的荣誉铁定被巴尔德斯收入囊中。萨莫拉奖的评选前提是联赛出场次数在25次以上、每场至少60分钟。然后再比较每个门将的失球数,丢球最少的门将将获得萨莫拉奖。这样一来,巴尔德斯就铁定压过卡西利亚斯,第5次荣膺萨莫拉奖。

  巴萨的另一大老将凯塔首发并且收获进球,这也让瓜迪奥拉感到欣慰。凯塔可以说是巴萨复苏的基石――2008年5月26日巴萨官方的第一笔签约,就是以1400万欧元从塞维利亚买下凯塔。在巴萨队内,普约尔和凯塔对于瓜迪奥拉的命令绝对服从,马里后腰也是瓜迪奥拉最喜欢的球员,甚至可以和梅西相比。佩普甚至称凯塔为自己的爱女,足以可见凯塔的为人,低调务实,从不抱怨。

  阿费莱的复出同样是一大喜讯。荷兰边锋在去年9月17日巴萨8-0大胜奥萨苏纳的比赛中替补出场29分钟之后,便再也没有出场过。去年9月22日,阿费莱在巴萨的训练中左膝前十字韧带断裂,7个多月之后,阿费莱终于复出并且登场。尽管荷兰人刚刚复出,也无法打出状态,但对于下赛季的巴萨来说,一个健康的阿费莱无疑是理想的“引援”。

热词:

  • 阿费莱
  • 巴尔德斯
  • 平托
  • 联赛
  • 国王杯
  • 首发
  • 失球
  • 一线队
  • 球员
  • 丢球