央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卫冕冠军首轮0-4被横扫 此苦果仅07年热火尝过

发布时间:2012年05月06日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查辩论

  北京时间2012年5月6日,NBA季后赛继续进行。在哈登和杜兰特的带领下,客场作战的雷霆队以103-97的比分击败了小牛队,实现了横扫,让小牛成为了NBA历史上第三个首轮被横扫的卫冕冠军,也是第二个以0-4被横扫的卫冕冠军。

  第一个首轮被0-4横扫的卫冕冠军是迈阿密热火队。在2006年热火击败小牛获得了总冠军奖杯,但是在2007年的季后赛上,他们首轮遇到了芝加哥公牛队,于是四场比赛之后他们就被送出了季后赛,公牛队以4-0进入到了次轮。

  小牛可以说是和热火同病相怜的好朋友,上一次热火的夺冠是拜小牛所赐,这一次小牛的夺冠则是拜热火所赐。于是基本上完全相同的,这一次作为卫冕冠军的小牛队被雷霆队送出了季后赛,命运可以说来了一个残酷的轮回。

  除了小牛和热火这两个首轮被0-4横扫的卫冕冠军之外,还有一个卫冕冠军在首轮出局的情况。那是在1957年的NBA季后赛上,作为卫冕冠军的费城勇士队在首轮以0-2输给了锡拉丘兹国民队,成为了第一个首轮一场不胜的卫冕冠军。

  不过那个时候季后赛比现在少了一轮,所以首轮季后赛也就是西部的半决赛了,同时0-2被横扫相对于0-4被横扫来说,难度也小了很多,毕竟偶然因素更大一些。

  NBA的历史上还有5次卫冕冠军在季后赛上被对手横扫的情况,但都不是发生在首轮。这5次中有三次发生在洛杉矶湖人队,第一次是1983年的季后赛上,他们在总决赛中以0-4输给了费城76人,第二次是在1989年,他们总决赛以0-4输给了活塞。第三次则是去年的季后赛上,他们在西部第二轮被小牛横扫出局。

  另外两次分别发生在底特律活塞和休斯顿火箭身上。活塞队在1991的东部决赛中以0-4输给了乔丹领军的芝加哥公牛,火箭队在1996年西部第二轮以0-4输给了西雅图超音速队。这两个球队分别是1990年和1995年的总冠军。

  总结来说,在NBA历史上7次卫冕冠军被横扫的情况中,小牛参与了其中的三次,第一次是成全了热火的冠军,间接的成全了他们被横扫,第二次是横扫了湖人队,今天则是自己成为别人横扫的对象。

  (搜狐体育:少东)

热词:

  • 卫冕冠军
  • 迈阿密热火队
  • 1983年
  • 客场作战
  • 休斯顿火箭
  • NBA季后赛
  • 小牛队
  • 活塞队
  • 球队
  • 底特律活塞