央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公牛热火争霸战仍存悬念 迈阿密登顶存理论可能

发布时间:2012年05月05日 14:11 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  热火队三巨头休战2分输给奇才,公牛队罗斯复出10分战胜小牛,热火队距离公牛队已经越来越远,但从联盟排名规则上看,热火队依然存在理论上超过公牛,夺得东部冠军的可能。

  网易体育4月22日报道:

  北京时间4月22日,迈阿密热火坐镇主场迎战来访的华盛顿奇才,赛前斯波尔斯特拉临时决定让勒布朗、波什休战,韦德则在比赛一开始就因为手指脱臼退出比赛,在没有三巨头的情况下热火队打的极为艰难,全场比赛最后0.5秒,沃尔助攻内内,奇才队2分绝杀热火队。

  在稍后结束的公牛队和小牛队的比赛中,罗斯带领着芝加哥人一路高歌猛进10分优势擒杀小牛,这让前一战热火队战胜公牛队的胜利果实化为乌有。今天比赛结束之后,热火队和公牛队之间的胜场差距再次拉开到2.5场,在公牛队只剩下2场比赛,热火队只剩下3场比赛的情况下,迈阿密人是否还存在最后时刻反超公牛队的可能呢?

  战绩上看,公牛队目前是48胜16负,而热火队则是45胜18负,也就是说只要热火队拿到剩下三场比赛的所有胜利,而公牛队接下来两场比赛全败,这两支球队的最终战绩都会变为48胜18负,按照NBA的排名规则,在两支球队战绩相同时首先会比较他们之间的相互交手战绩,本赛季两队交手4次,战成2-2平。

  在这一条件无法分出高低的情况下,两队将比较同区球队交手战绩,今天之前公牛队对阵东部联盟的战绩为36胜10负,热火队则为35胜10负,今天输给奇才队让热火对阵东部联盟球队的战绩变为35胜11负,接下来三场比赛热火队有两个东部对手(最后两战分别对阵凯尔特人和奇才),公牛队本赛季剩下的两个对手也都来自东部(最后两战分别对阵步行者和骑士)。

  也就是说,如果公牛队接下来两场比赛全败,他们对阵东部联盟球队的战绩将定格在36胜12负,而热火队同时拿下全胜,他们对阵东部联盟球队的战绩将变为37胜11负,依靠对阵东部联盟球队优势反超公牛,登上东部冠军的王座。

  综上所述,热火队最后时刻反超公牛登顶东部仍存在理论上的可能,达成这一目标热火队必须拿下接下来全部的三场比赛,同时公牛队两场连败。但从现在的情况看,热火队将继续人员轮休很难保证全胜,而公牛队在罗斯复出后则是势头强劲,只要公牛队再拿下一场胜利,或者热火队再输一场,这样的理论性可能就将不复存在,当然热火队想要的也并非常规赛冠军,而是2个月之后的那座总冠军奖杯。

热词:

  • 热火队
  • 公牛队
  • 迈阿密热火
  • 常规赛冠军
  • 坐镇主场
  • 助攻
  • 全场比赛
  • 战绩
  • 球队战绩
  • 奇才队