央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

CBA总决赛前瞻:卫冕冠军广东或4比1再夺冠军

发布时间:2011年04月20日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管两队总比分1∶1打平,但今晚的第三场比赛对主队新疆队来说意义更加重大,一旦输球,广东队将迎来连续两个主场,新疆队甚至可能连续三年在总决赛收获1∶4的苦果。

  此外,总决赛第二战上演的末节大逆转,让两队的心态也开始出现截然不同的变化,这种变化,从近两天的训练也可见一斑。

  比赛结束当晚,回到老家的杜锋请广东队全队饱餐了一顿新疆烤肉,第二天他还获得放假回家的机会。首场比赛腰部受伤的周鹏这两天也基本以调理为主,训练量并不大。反倒是主队开始紧张起来,总决赛期间一反常态轻松迎战的新疆队突然在前天下午谢绝了媒体的采访,实行完全封闭的的训练。

  不过,从前两场来看,广东队对昆西 杜比的限制非常有限,上一场第四节的突然包夹让新疆队连续失误,更多是因为对方应变不足,没有及时调整。因此,今晚如果再次面对包夹,杜比会做出怎么样的回应,或许将直接决定比赛的结果。