央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“新爸”波什赶场贡献9分(图)

发布时间:2012年05月05日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热火球员詹姆斯比赛中扣篮

  新华社华盛顿5月3日电

  俄克拉荷马雷鸣队和迈阿密热火队在3日的季后赛首轮继续奏凯,前者客场95:79大胜达拉斯小牛队,卫冕冠军已经濒临出局,而后者客场87:70轻取纽约尼克斯队,让对手“创造”了连续13场失利的季后赛历史最差战绩。

  在NBA历史上,还没有球队能在季后赛0:3落后的情况下翻盘。所以在7场4胜制的较量中,分别以3:0领先的雷鸣和热火队已经一只脚踏入第二轮。

  去年的西部决赛,雷鸣队输给了小牛队。时隔一年,雷鸣队完全占据了上风。在前两场主场险胜小牛队后,来到客场的他们势头更盛,在前三节就以75:57遥遥领先。小牛队的中国球员易建联在比赛末段获得出场机会,他贡献一记暴扣和一个篮板。

  全场比赛小牛队的投篮命中率只有34.2%,比雷鸣队低了近8个百分点。雷鸣“双星”杜兰特和威斯布鲁克分别得到31分和20分,而小牛队得分最高的诺维茨基只拿下17分。

  小牛队主教练卡莱尔赛后无奈地表示:“在第二节我们16投仅4中,自那以后,我们就一蹶不振。我们没能止住自己的错误,也无法抑制对手的天才球员。”

  回到主场的尼克斯队同样没能止住颓势。斯塔德迈尔因伤缺阵,林书豪复出时间待定,尼克斯队只剩下安东尼一位领军人物。但“小甜瓜”全场23投仅7中,得到22分。这一数据与热火球星詹姆斯的32分和韦德的20分相比显得独木难支。

  此役前三节两队势均力敌,尼克斯队仅以56:58落后。但在第四节中,前三节陷入犯规困境的詹姆斯挺身而出,上场后便连投2个三分球,帮助热火队稳住了局面。本节中段,查尔默斯又连投两记三分球,热火队以15分的优势奠定胜局。

  刚刚升格为父亲的热火大将波什匆匆由迈阿密家中赶往纽约,在开赛前30分钟才到达球场。这位新父亲贡献了9分和10个篮板。

热词:

  • 客场
  • 波什
  • 三分球
  • 篮板
  • 迈阿密热火队
  • 季后赛
  • 主场
  • 斯塔德迈尔
  • 天才球员
  • 主教练