央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8将闯入季后赛 谁是“匹克冠军定律”捍卫者

发布时间:2012年05月05日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “穿匹克,拿冠军。”这已经成为NBA赛场一个神奇的定律。从2009年的武贾西奇(湖人)、2010年的阿泰(湖人),到去年的基德(小牛),拥有匹克球员的队伍都夺得了当年的NBA总冠军,“匹克夺冠定律”已经延续了三个赛季。这个神奇的定律在今年还会延续吗?

  从概率上讲,“匹克冠军定律”实现的几率最大――NBA东西部全部16支季后赛球队中,有匹克签约球员的多达8支,占到半壁江山。这也是迄今为止匹克球员参加季后赛阵容最为庞大的一次。

  匹克的8名季后赛球员非常平均的分布在联盟东西部,东部分别是热火的巴蒂尔、公牛的沃特森、魔术的理查德森和76人的萨姆-杨,西部则是湖人的古德洛克、小牛的多米尼克-琼斯、掘金的麦基和爵士的海沃德。季后赛无弱旅,况且像热火、公牛、魔术、小牛和湖人都是总冠军的有力争夺者,“匹克夺冠定律”的延续十分“有戏”。究竟谁会成为匹克夺冠定律捍卫者?经过季后赛首轮前几战的表现后,已经有人脱颖而出。

  联盟西部四队中,被科比冠以“小曼巴”的古德洛克通过自己坚持不懈的努力和斗志,成为湖人队中最值得信赖的替补球员,常规赛中惊艳的表现已经为他在季后赛被当作奇兵来使用奠定了基础。麦基在赛季中途加盟掘金,职业生涯以来初尝季后赛滋味,不过面对强大的湖人,他只能在比赛走势中多多积累经验,掘金首轮出局的机会很大。

  对爵士队的二年级秀戈登-海沃德来说,这是一个进步明显的赛季,坐稳球队首发的他,场均比上赛季增加6.5分和2.0次助攻,季后赛首战17分外加2助攻2抢断的出色表现让人们看到这个被列入“年度进步最快球员奖”候选名单的小伙子燃烧的斗志。然而面对老辣的马刺,爵士队只能力拼晋级机会,进入第二轮希望不大。多米尼克-琼斯受到脚伤的困扰,还尚未在季后赛露面,小牛目前0-2落后于雷霆,不过谁都知道卫冕冠军不会轻易让雷霆踏过自己前进,如果小牛成功晋级,他和湖人在西部决赛中将很可能面对马刺,无论哪一支球队,都要突破强敌的封锁。

  联盟东部,沃特森和萨姆-杨在首轮狭路相逢,前者所在的公牛虽然没了主将罗斯,但76人恐怕也很难趁机讨到便宜。魔术同样受困于主将受伤,贾森-理查德森需要发挥一个老将的斗志带领全队突击,不过看来步行者已经制造了强大阻力。凯尔特人将左右东部季后赛走势,如果雷-阿伦迟迟不能归队,公牛东部半决赛胜老鹰晋级的机会更大。

  巴蒂尔的价值在季后赛得到了最大体现,在结束的两场季后赛比赛中,他在攻防两端的作用有目共睹,场均出手数以及得分都大大超越其在常规赛的表现,迈阿密媒体已经达成共识:蝙蝠侠是热火队季后赛的瑰宝。尼克斯根本没法抵挡热火三巨头的快速攻防,悬念只存在于尼克斯是否会横扫。东部半决赛,热火也不会遇到阻碍,倒是沃特森和巴蒂尔可能相约东部决赛,然而谁都知道,没有罗斯的公牛队会被热火三巨头无情的灼伤。

  很显然,无论是个人能力还是球队实力,巴蒂尔已成为匹克夺冠定律的最佳捍卫者,匹克球员斗志的火焰下,是一颗炙热的总冠军之心。

热词:

  • 季后赛
  • 巴蒂尔
  • 进步最快球员
  • 热火队
  • 替补球员
  • 助攻
  • 上赛季
  • 常规赛
  • 小牛
  • 卫冕冠军