央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛122∶86湖人 NBA卫冕冠军被0比4横扫

发布时间:2011年05月10日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于科比来说,比赛结束时小牛队众将击掌欢呼的画面,显然是他这辈子非常不愿意回忆起的黑色一幕。

  当巨人歌利亚来到以色列军前叫阵,一个名叫大卫的牧羊少年携带着弹弓出现在他眼前――《圣经》中这著名的一幕昨日在达拉斯美航中心重现,曾经不可一世的湖人在此惨死于小牛队的投石攻击之下――他们的对手全场三分球32投20中!最终,小牛队以122∶86血洗紫金军团,总比分4∶0横扫卫冕冠军。这一刻,即将退休的禅师杰克逊无言以对,小飞侠科比不敢相信自己的眼睛……

  雨一直下……

  小牛三分箭雨投死湖人

  昨日,达拉斯美航中心球馆里面的雨很大,箭雨。从拿到球的那一刻开始,达拉斯人就一直在疯狂的跑和投,加索尔、拜纳姆和奥多姆的长臂挡不住杰森 特里的9记三分球(追平NBA季后赛单场比赛个人三分球纪录),更挡不住牛仔们全场三分球32投20中的命中率(追平1996年西雅图超音速的季后赛单场比赛全队三分球纪录)。就连小牛队的两大王牌――基德和诺维斯基都沦为了精灵射手们的陪衬(全场分别得到3分和17分,替补出场的斯托贾科维奇都能够三分球6投6中全场拿下21分)。滂沱箭雨中,卫冕冠军轰然倒下,整场比赛,他们输了对手36分。

  在昨日另外一场比赛中,老鹰在主场100∶88击败公牛(总比分2∶2平)。

  情何以堪……

  紫金军团第7次被横扫

  作为历史上曾经拥有过乔治 麦肯、张伯伦、杰里 韦斯特、埃尔金 贝勒、贾巴尔、约翰逊等众多名人堂球员、联盟唯一可以与凯尔特人并立王朝的球队,0∶4的总比分对他们来说无疑是天大的耻辱。紫金军团就此成为了NBA历史上第60次在季后赛中遭遇横扫的队伍,也使他们在季后赛被剃光头的纪录达到了7次:1959年总决赛0∶4输给凯尔特人、1977年西部决赛0∶4不敌开拓者、1983年总决赛0∶4惨败于76人、1989年总决赛0∶4负于活塞、1998年西部决赛0∶4败给爵士、1999年西部半决赛0∶4惨败马刺以及本次系列赛的0∶4不敌小牛。

  科比老矣……

  坐视队友输球输人

  去年季后赛连场血战,每当球队遇挫,科比总有一两节时间开启无敌模式挽救球队。可惜与小牛的整个系列赛,科比都没有站出来,40%左右的命中率,更是让他千夫所指――当年33岁的乔丹仍然可以为了自己的第二个三连冠在场上呼风唤雨,如今同样岁数的科比却只能让人慨叹岁月不饶人。更让科比失望的是队友的表现:比赛最后阶段,湖人双塔奥多姆和拜纳姆分别对德克和巴里亚恶意犯规,拜纳姆更是上了肘子。赛后,科比公开批评了队友:“那两个恶意犯规让比赛变得如此丑陋是我不愿意看到的。”输球又输人,当然没人想看到。

  禅师再见……

  耻辱一战送别KFC大叔

  作为NBA历史上唯一可与红衣主教媲美的“指环王”,长相酷似KFC大叔的禅师杰克逊执教生涯的最后一次季后赛却以这种耻辱的方式结束。此前,杰克逊就已宣布将在本赛季结束后退休,当本场比赛的终场音乐响起,他的脸上写满了疲惫――这个曾经带队赢得11次总冠军,曾带领过乔丹、皮蓬、罗德曼、奥尼尔、科比等巨星将NBA打造得璀璨夺目的一代枭雄,只留下了一句无奈的评语:“谁都不会一直待在同一个地方,做同样的事情,某一时刻总要离开。只是,我总希望有一个完美的结局罢了。”