央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火领先尼克斯拿到晋级赛点 林书豪恐难再亮相

发布时间:2012年05月05日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王洋)北京时间昨天,上赛季NBA总决赛亚军迈阿密热火队客场87比70战胜纽约尼克斯,在本赛季季后赛首轮取得3比0的领先优势。全场砍下32分8个篮板的“皇帝”詹姆斯展现出良好的竞技状态,也让外界看好热火将以4比0横扫对手,晋级季后赛次轮。

  赛前,尼克斯队主将斯塔德迈尔手臂打着绷带出现在场边。他在球队输掉上一场比赛后将怒火发泄在装灭火器的玻璃柜上,结果手臂被玻璃割伤。主将意外缺阵,让尼克斯缺少了内线与热火抗衡的有效支点。尽管安东尼拼尽全力,但仍无法阻挡詹姆斯、韦德和波什联手组成的火力点。尤其是詹姆斯,在末节身背4次犯规出场,单节拿下17分,直接帮助球队在客场拿到晋级赛点。

  拿到全队最高分的詹姆斯赛后非常谦虚地表示,“我们今天的胜利来自对安东尼的成功防守,全队都在努力盯防他,尤其是巴蒂尔,他是本场的最佳球员。我们一直和他保持沟通,目标就是让安东尼的投篮变得更困难。”

  值得一提的是,比赛当天凌晨,热火队主将波什喜得贵子,他也是在比赛开始前30分钟才赶到了麦迪逊广场花园球馆。比赛中,波什出战近37分钟,贡献了9分和10个篮板。

  “波什的回归对我们来说意味着一切,我们必须感谢他,这证明了他对这支球队的投入程度。”詹姆斯说,“巴蒂尔赛后拿到了比赛用球,我们会把这个球献给杰克逊 波什(波什刚出生的儿子),虽然他现在可能睡着了,但将来可以看到他爸今晚打得有多棒。”

  就在热火队晋级在望时,去年总决赛冠军小牛队却以0比3落后雷霆。詹姆斯的“复仇”梦想几近破灭。

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 晋级
  • 波什
  • 赛点
  • 比赛
  • 韦德和
  • 客场
  • 迈阿密热火队
  • 篮板
  • 巴蒂尔
  • 上赛季