央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小牛主场36分狂屠湖人 卫冕冠军0-4遭横扫出局

发布时间:2011年05月09日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月9日电 在今天凌晨进行的一场NBA季后赛焦点之战中,卫冕冠军洛杉矶湖人客场挑战达拉斯小牛,最终以86-122惨败,在季后赛第二轮以0-4的总比分横扫出局。

  比赛开始后,小牛就显得非常强势。在经历了开场后的短暂僵持后,小牛在诺维茨基的带领下,打出一波10-2的小高潮,以16-11领先5分。虽然湖人曾经比分追平,但特里和斯托亚科维奇的三分球再度拉开分差,首节结束时湖人23-27落后。

  第二节小牛攻势不减,很快将比分差距扩大到两位数。湖人奋力反击未能扭转颓势,反而被小牛取得20分以上的领先优势。上半场比赛结束,小牛63-39遥遥领先。

  双方易地再战,湖人在阿泰的带领下发动反击,将比分差距缩小到19分。不过随后小牛两记三分命中,湖人的反扑势头被打掉。随后又是小牛主宰了比赛,他们进一步将比分差距扩大到将近30分。

  62-86落后,这个比分差距也使得整个最后一节沦为垃圾时间。而奥多姆更是一次二级恶意犯规被罚下场,随后拜纳姆也肘击巴里亚被罚下,湖人可谓输球又输人,最终以86-122惨败结束比赛。

  本场比赛,小牛的杰森 特里有如神助,全场三分球10投9中,25分钟内砍下32分。诺维茨基得了17分。替补出场的斯托贾科维奇三分球6投6中,拿下21分,JJ 巴里亚22分。

  湖人方面,科比只得到17分,但有5次失误。阿泰斯特拿下11分,加索尔10分8个篮板。